Pfad über Drag and Drop eines Bildes speichern?

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von n1234n.

    Pfad über Drag and Drop eines Bildes speichern?

    Wenn ich Internet ein beliebiges Bild oben in die Browserleiste ziehe, wird das Bild samt Pfad angezeigt. So ungefähr will ich das auch realisieren. Es muss jedoch kein Bild angezeigt werden.

    Zu meinem Programm: Es verkleinert Bilder über einen openfiledialog, funktioniert tadellos. Jedoch möchte ich nun, dass ich das gewünschte Bild einfach per Drag and Drop über oder in ein Feld (Panel??) zieh, und dann einfach nur den Pfad des Bildes in einen string gespeichert wird, MEHR nicht:) Leider stöß ich hier ein wenig an meine Grenzen und habe auch diesbezüglich keine guten Hilfen im Internet gefunden.

    Bitte um Hilfe
    Doch nicht ganz Perfekt!

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Bitmap As Bitmap
    2. Dim temp As Bitmap temp = New Bitmap(strPfad)
    3. Dim NewWidth As Integer = ((50 / 100) * temp.Width)'50 Steht für 50%
    4. Dim SizeFactor As Decimal = NewWidth / (temp.Width)
    5. Dim NewHeigth As Integer = SizeFactor * (temp.Height)
    6. Bitmap = New Bitmap(temp, NewWidth, NewHeigth)
    7. Bitmap.Save(C:\reduced.jpeg)



    Ich speicher das Bild als jpg ab und mach es um 50% kleiner... Das funktioniert auch, der Haken ist jedoch... Das Bild wird von 2mb auf 6mb größer! Ändere ich 50% auf 100%, sprich es wird nicht verkleinert... wird es 21mb groß, aber... warum??? Was ist daran Falsch

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „mrphill“ ()