Schleifen über Arrays

  • VB.NET

Es gibt 13 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von haiyyu.

    Schleifen über Arrays

    Hallo ich brauche für mein Programm eine Schleife über ein Array in der ich bestimmt Berechnungen erledige.

    Soweit so gut, jemand eine Idee wie ich die Daten die ich vorher in das Array gegeben habe wieder anspreche und einen Mittelwert aus allen Zahlen bilde?!
    Bei mir sieht das im moment so aus:
    (und JA ich bin anfänger ;) )

    VB.NET-Quellcode

    1. ' Berechnungsschleife
    2. Dim File As ArrayList
    3. Dim zeile As Integer = CInt(Console.ReadLine())
    4. Dim i As Double
    5. Dim mse As Double
    6. For i = 0 To UBound(File)
    7. mse = (i + i) / ' Anzahl aller Werte
    Hi,


    VB.NET-Quellcode

    1. Dim strArray(4) As String
    2. strArray(0) = 4
    3. strArray(1) = 12
    4. strArray(2) = 8
    5. strArray(3) = 5
    6. strArray(4) = 3
    7. Dim Value As Double
    8. For i = 0 To strArray.Length - 1
    9. Value = Value + CType(strArray(i).ToString, Double)
    10. Next
    11. Dim Result As Double = Value / strArray.Length - 1



    Grüße

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „ThuCommix“ ()

    @ThuCommix: AAAAAAAAAUUUUUUAAAAAAAA!!!!


    War natürlich dämlich von mir,

    Das ist aber noch geschönt! Und das dann jemandem vorsetzen, der keinen Plan hat und das womöglich für bare Münze nimmt!

    BTW:

    Dim irgendwas(111111) As Double
    Dim Durchschnitt As Dlouble = irgendwas.Average

    We call it a Einzeiler!

    dreist kommt weiter...

    Ich weiß es ist dreist...aber ich komm einfach nicht weiter! Egal wie ich es drehe und wende, immer kommt er mir mit den gleichen Warnungen, aber das nur für bestimmte variablen ?(

    Vielleicht könnt ihr mir ja etwas auf die sprünge helfen....
    vorallem mit der ausgabe in eine textdatei tue ich mich noch sehr schwer...
    bin etwas ratlos ob erst öffnen, dann rein und wieder zu oder diese variante...wobei ich ja noch nicht testen konnte ob es überhaupt klappt ;(

    VB.NET-Quellcode

    1. ' 1.ARRAY
    2. ' datei öffnen 1.Array
    3. Dim fileReader1() As String = System.IO.File.ReadAllLines("D:\DA\Ereignisse.txt")
    4. Dim arrayList1 As New List(Of Integer)
    5. For Each line As String In fileReader1
    6. ' Deklarieren
    7. Dim zahl1 As String
    8. Dim intzahl1 As Double
    9. ' umformen in double
    10. intzahl1 = CDbl(CStr(Double.Parse(CStr(zahl1))))
    11. 'in array list kopieren
    12. arrayList1.Add(CInt(intzahl1))
    13. Next line
    14. End
    15. ' Berechnungsschleife
    16. Dim Array1() As Double
    17. Dim value1 As Double
    18. Dim i As Double
    19. For i = 0 To Array1.Length - 1
    20. value1 = value1 + CType(Array1(CInt(i)).ToString, Integer)
    21. Next
    22. 'Ergebnis
    23. Dim array1Result As Double = value1 / Array1.Length - 1
    24. ' 2.ARRAY!!!
    25. Dim fileReader2() As String = System.IO.File.ReadAllLines("D:\DA\Ereignisse2.txt")
    26. Dim arrayList2 As New List(Of Integer)
    27. For Each line As String In fileReader2
    28. ' Deklarieren
    29. Dim zahl2 As String
    30. Dim intzahl2 As Double
    31. ' umformen in double
    32. zahl2 = CStr(Double.Parse(CStr(intzahl2)))
    33. 'in array list kopieren
    34. arrayList2.Add(CInt(line))
    35. Next line
    36. End
    37. ' Berechnungsschleife
    38. Dim Array2() As String
    39. Dim value2 As Double
    40. Dim k As Double
    41. For k = 0 To Array2.Length - 1
    42. value2 = value2 + CType(Array2(CInt(k)).ToString, Integer)
    43. Next
    44. 'Ergebnis
    45. Dim array2Result As Double = value2 / Array2.Length - 1
    46. 'Vergleich der Ergebnisse
    47. array1Result = CDbl(("1"))
    48. array2Result = CDbl(("2"))
    49. Dim endResult As Double
    50. endResult = (array1Result - array2Result) ^ 2
    51. End
    52. 'Ausgabe in Textdatei
    53. My.Computer.FileSystem.WriteAllText("D:\DA\ausgabe.txt", "Text", True)
    54. End Sub


    Lg
    Leeni und danke euch für die Unterstützung !

    aso und die warnungsmeldungen sehen so aus :

    Warnung 2 Nicht verwendete lokale Variable: "Array1".
    Warnung 3 Nicht verwendete lokale Variable: "value1".
    Warnung 4 Nicht verwendete lokale Variable: "array1Result".
    Warnung 5 Nicht verwendete lokale Variable: "fileReader2".
    Warnung 6 Nicht verwendete lokale Variable: "arrayList2".

    etc....
    Der Compiler gibt dir diese Warnungen, weil du in deinem Programm Variablen deklarierst, die du aber nie verwendest.
    Da das nur unnötigen Speicherplatz verschwendet, kannst du sie getrost löschen.
    Wieso ergibt der Code keinen Sinn mehr, wenn du unverwendete Variablen, die nur Platz verschwenden, löscht?
    Das dürfte überhaupt nichts am Verhalten des Codes ändern.