Bugs (Fehler) im Forum bitte hier melden (WBB3 - alt)

Es gibt 2.648 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Marcus Gräfe.

    Bugs (Fehler) im Forum bitte hier melden (WBB3 - alt)

    Ich hab einen: Wollt nen neuen Eintrag in deisem: [VB 2005] Link in meinen Browser öffnen ?!
    Thread machen dabei kam folgende Fehlermeldung:
    Spoiler anzeigen
    Fatal error: Invalid SQL: INSERT INTO wbb1_1_post_cache (postID, threadID, messageCache) VALUES (30805, 6105, 'Sry, das war auf keinen Fall böse gemeint, aber dein erster Post hat sich halt sehr von dem unterschieden, was du schlussendlich wissen wolltest <img src=\"wcf/images/smilies/wink.png\" alt=\";)\" /> <br />\n<br />\nDen Code kannst du einfach aus den zwei Beispielen zusammenkopieren:<br />\n<br />\n<table align=\"center\" width=\"90%\"><tr><td><table border=0 cellspacing=0 cellpadding=0 width=\"100%\"><tr><td align=left><link rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\" href=\"http://syntax.dabo83.de/syntaxcode.css\"><script type=\"text/javascript\" src=\"http://syntax.dabo83.de/syntaxcode.js\"></script><font face=\"Courier New\"><span id=\"ex9211\" onClick=\"toggledisplay(\'9211\')\"><img src=\"http://syntax.dabo83.de/hide.gif\" title=\"Ausblenden\"></span></font> <span title=\"Hier klicken, um zu syntax.dabo83.de zu gelangen\" onClick=\"var f=window.open(\'http://syntax.dabo83.de\',\'syntax\',\'height=600,width=800,resizable=yes,scrollbars=yes\');\"><b>Visual Basic Code:</b></span></a><td align=right><font color=black face=\"Arial\" face=\"2\"><span onClick=\"selectAll(\'9211\')\"><img src=\"http://syntax.dabo83.de/select.gif\" title=\"Quelltext markieren\"></span></table><div id=\"sh9211\" style=\"display:none;\"><small><font color=gray>Quelltext wurde ausgeblendet.</font></small></div><div id=\"sc9211\" style=\"overflow:auto; \"><table border=0 cellspacing=1 cellpadding=4 bgcolor=black width=100%><tr><td valign=top align=right bgcolor=silver style=\"line-height: 16px;\"><font face=\"Courier New\" size=\"2\" color=black>1:<td valign=top align=left bgcolor=white style=\"line-height: 16px; width: 100%;\" nowrap=\"nowrap\" id=\"sk9211\"><font face=\"Courier New\" size=\"2\" color=black><span onmouseover=\"selLine(this,true);\" onMouseOut=\"selLine(this,false);\">&nbsp;<span name=\"label_lvl_9212\" onmouseover=\"selLabel(\'lvl_9212\',true);\" onMouseOut=\"selLabel(\'lvl_9212\',false);\" onClick=\"showLabel(\'lvl_9212\');\"><font color=\"navy\" title=\"nur diese Klasse\">Private</font></span> <span name=\"label_lvl_9212\" onmouseover=\"selLabel(\'lvl_9212\',true);\" onMouseOut=\"selLabel(\'lvl_9212\',false);\" onClick=\"showLabel(\'lvl_9212\');\"><font color=\"navy\" title=\"Prozedur ohne Rückgabewert\">Sub</font></span> <font color=\"black\">WebBrowser1_Navigating</font><span name=\"label_lvl_9213\" onmouseover=\"selLabel(\'lvl_9213\',true);\" onMouseOut=\"selLabel(\'lvl_9213\',false);\" onClick=\"showLabel(\'lvl_9213\');\"><font color=\"black\">;(</font></span><font color=\"navy\" title=\"Wert übergeben\">ByVal</font> <span title=\"Object\"><font color=\"black\">sender</font></span> <font color=\"navy\">As</font> <font color=\"navy\">Object</font><font color=\"black\">,</font> <font color=\"navy\" title=\"Wert übergeben\">ByVal</font> <span name=\"label_e\" onmouseover=\"selLabel(\'e\',true);\" onMouseOut=\"selLabel(\'e\',false);\" onClick=\"showLabel(\'e\');\"><span title=\"System.Windows.Forms.WebBrowserNavigatingEventArgs\"><font color=\"black\">e</font></span></span> <font color=\"navy\">As</font> <font color=\"black\">System</font><font color=\"blue\">.</font><font color=\"black\">Windows</font><font color=\"blue\">.</font><font color=\"black\">Forms</font><font color=\"blue\">.</font><font color=\"black\">WebBrowserNavigatingEventArgs</font><span name=\"label_lvl_9213\" onmouseover=\"selLabel(\'lvl_9213\',true);\" onMouseOut=\"selLabel(\'lvl_9213\',false);\" onClick=\"showLabel(\'lvl_9213\');\"><font color=\"black\">;)</font></span> <font color=\"navy\" title=\"Prozedur für ein Ereignis\">Handles</font> <span name=\"label_WebBrowser1\" onmouseover=\"selLabel(\'WebBrowser1\',true);\" onMouseOut=\"selLabel(\'WebBrowser1\',false);\" onClick=\"showLabel(\'WebBrowser1\');\"><font color=\"black\">WebBrowser1</font></span><font color=\"blue\">.</font><font color=\"black\">Navigating</font> <font color=\"black\">Form2</font><font color=\"blue\">.</font><span name=\"label_WebBrowser1\" onmouseover=\"selLabel(\'WebBrowser1\',true);\" onMouseOut=\"selLabel(\'WebBrowser1\',false);\" onClick=\"showLabel(\'WebBrowser1\');\"><font color=\"black\">WebBrowser1</font></span><font color=\"blue\">.</font><font color=\"black\">Navigate</font><span name=\"label_lvl_9214\" onmouseover=\"selLabel(\'lvl_9214\',true);\" onMouseOut=\"selLabel(\'lvl_9214\',false);\" onClick=\"showLabel(\'lvl_9214\');\"><font color=\"black\">;(</font></span><span name=\"label_e\" onmouseover=\"selLabel(\'e\',true);\" onMouseOut=\"selLabel(\'e\',false);\" onClick=\"showLabel(\'e\');\"><span title=\"System.Windows.Forms.WebBrowserNavigatingEventArgs\"><font color=\"black\">e</font></span></span><font color=\"blue\">.</font><font color=\"black\">URL</font> <span name=\"label_lvl_9214\" onmouseover=\"selLabel(\'lvl_9214\',true);\" onMouseOut=\"selLabel(\'lvl_9214\',false);\" onClick=\"showLabel(\'lvl_9214\');\"><font color=\"black\">;)</font></span> <span name=\"label_lvl_9212\" onmouseover=\"selLabel(\'lvl_9212\',true);\" onMouseOut=\"selLabel(\'lvl_9212\',false);\" onClick=\"showLabel(\'lvl_9212\');\"><font color=\"navy\">End</font> <span name=\"label_lvl_9215\" onmouseover=\"selLabel(\'lvl_9215\',true);\" onMouseOut=\"selLabel(\'lvl_9215\',false);\" onClick=\"showLabel(\'lvl_9215\');\"><font color=\"navy\" title=\"Prozedur ohne Rückgabewert\">Sub</font></span> </span></table></div></table><br />\n<br />\nDas müsste eigenltich funktionieren, ich habs aber nicht getestet. Die Namen musst du natürlich an dein Programm anpassen.')

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ () aus folgendem Grund: Expander eingefügt

    Hier der 2. Teil der Fehlermeldung: (wieso darf eine Nachricht eig nur 10k Zeichen lang sein? :D )

    Spoiler anzeigen

    You get more information about the problem in our knowledge base: woltlab.com/help/?code=2006
    Information:

    error message: Invalid SQL: INSERT INTO wbb1_1_post_cache (postID, threadID, messageCache) VALUES (30805, 6105, 'Sry, das war auf keinen Fall böse gemeint, aber dein erster Post hat sich halt sehr von dem unterschieden, was du schlussendlich wissen wolltest <img src=\"wcf/images/smilies/wink.png\" alt=\";)\" /> <br />\n<br />\nDen Code kannst du einfach aus den zwei Beispielen zusammenkopieren:<br />\n<br />\n<table align=\"center\" width=\"90%\"><tr><td><table border=0 cellspacing=0 cellpadding=0 width=\"100%\"><tr><td align=left><link rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\" href=\"http://syntax.dabo83.de/syntaxcode.css\"><script type=\"text/javascript\" src=\"http://syntax.dabo83.de/syntaxcode.js\"></script><font face=\"Courier New\"><span id=\"ex9211\" onClick=\"toggledisplay(\'9211\')\"><img src=\"http://syntax.dabo83.de/hide.gif\" title=\"Ausblenden\"></span></font> <span title=\"Hier klicken, um zu syntax.dabo83.de zu gelangen\" onClick=\"var f=window.open(\'http://syntax.dabo83.de\',\'syntax\',\'height=600,width=800,resizable=yes,scrollbars=yes\');\"><b>Visual Basic Code:</b></span></a><td align=right><font color=black face=\"Arial\" face=\"2\"><span onClick=\"selectAll(\'9211\')\"><img src=\"http://syntax.dabo83.de/select.gif\" title=\"Quelltext markieren\"></span></table><div id=\"sh9211\" style=\"display:none;\"><small><font color=gray>Quelltext wurde ausgeblendet.</font></small></div><div id=\"sc9211\" style=\"overflow:auto; \"><table border=0 cellspacing=1 cellpadding=4 bgcolor=black width=100%><tr><td valign=top align=right bgcolor=silver style=\"line-height: 16px;\"><font face=\"Courier New\" size=\"2\" color=black>1:<td valign=top align=left bgcolor=white style=\"line-height: 16px; width: 100%;\" nowrap=\"nowrap\" id=\"sk9211\"><font face=\"Courier New\" size=\"2\" color=black><span onmouseover=\"selLine(this,true);\" onMouseOut=\"selLine(this,false);\">&nbsp;<span name=\"label_lvl_9212\" onmouseover=\"selLabel(\'lvl_9212\',true);\" onMouseOut=\"selLabel(\'lvl_9212\',false);\" onClick=\"showLabel(\'lvl_9212\');\"><font color=\"navy\" title=\"nur diese Klasse\">Private</font></span> <span name=\"label_lvl_9212\" onmouseover=\"selLabel(\'lvl_9212\',true);\" onMouseOut=\"selLabel(\'lvl_9212\',false);\" onClick=\"showLabel(\'lvl_9212\');\"><font color=\"navy\" title=\"Prozedur ohne Rückgabewert\">Sub</font></span> <font color=\"black\">WebBrowser1_Navigating</font><span name=\"label_lvl_9213\" onmouseover=\"selLabel(\'lvl_9213\',true);\" onMouseOut=\"selLabel(\'lvl_9213\',false);\" onClick=\"showLabel(\'lvl_9213\');\"><font color=\"black\">;(</font></span><font color=\"navy\" title=\"Wert übergeben\">ByVal</font> <span title=\"Object\"><font color=\"black\">sender</font></span> <font color=\"navy\">As</font> <font color=\"navy\">Object</font><font color=\"black\">,</font> <font color=\"navy\" title=\"Wert übergeben\">ByVal</font> <span name=\"label_e\" onmouseover=\"selLabel(\'e\',true);\" onMouseOut=\"selLabel(\'e\',false);\" onClick=\"showLabel(\'e\');\"><span title=\"System.Windows.Forms.WebBrowserNavigatingEventArgs\"><font color=\"black\">e</font></span></span> <font color=\"navy\">As</font> <font color=\"black\">System</font><font color=\"blue\">.</font><font color=\"black\">Windows</font><font color=\"blue\">.</font><font color=\"black\">Forms</font><font color=\"blue\">.</font><font color=\"black\">WebBrowserNavigatingEventArgs</font><span name=\"label_lvl_9213\" onmouseover=\"selLabel(\'lvl_9213\',true);\" onMouseOut=\"selLabel(\'lvl_9213\',false);\" onClick=\"showLabel(\'lvl_9213\');\"><font color=\"black\">;)</font></span> <font color=\"navy\" title=\"Prozedur für ein Ereignis\">Handles</font> <span name=\"label_WebBrowser1\" onmouseover=\"selLabel(\'WebBrowser1\',true);\" onMouseOut=\"selLabel(\'WebBrowser1\',false);\" onClick=\"showLabel(\'WebBrowser1\');\"><font color=\"black\">WebBrowser1</font></span><font color=\"blue\">.</font><font color=\"black\">Navigating</font> <font color=\"black\">Form2</font><font color=\"blue\">.</font><span name=\"label_WebBrowser1\" onmouseover=\"selLabel(\'WebBrowser1\',true);\" onMouseOut=\"selLabel(\'WebBrowser1\',false);\" onClick=\"showLabel(\'WebBrowser1\');\"><font color=\"black\">WebBrowser1</font></span><font color=\"blue\">.</font><font color=\"black\">Navigate</font><span name=\"label_lvl_9214\" onmouseover=\"selLabel(\'lvl_9214\',true);\" onMouseOut=\"selLabel(\'lvl_9214\',false);\" onClick=\"showLabel(\'lvl_9214\');\"><font color=\"black\">;(</font></span><span name=\"label_e\" onmouseover=\"selLabel(\'e\',true);\" onMouseOut=\"selLabel(\'e\',false);\" onClick=\"showLabel(\'e\');\"><span title=\"System.Windows.Forms.WebBrowserNavigatingEventArgs\"><font color=\"black\">e</font></span></span><font color=\"blue\">.</font><font color=\"black\">URL</font> <span name=\"label_lvl_9214\" onmouseover=\"selLabel(\'lvl_9214\',true);\" onMouseOut=\"selLabel(\'lvl_9214\',false);\" onClick=\"showLabel(\'lvl_9214\');\"><font color=\"black\">;)</font></span> <span name=\"label_lvl_9212\" onmouseover=\"selLabel(\'lvl_9212\',true);\" onMouseOut=\"selLabel(\'lvl_9212\',false);\" onClick=\"showLabel(\'lvl_9212\');\"><font color=\"navy\">End</font> <span name=\"label_lvl_9215\" onmouseover=\"selLabel(\'lvl_9215\',true);\" onMouseOut=\"selLabel(\'lvl_9215\',false);\" onClick=\"showLabel(\'lvl_9215\');\"><font color=\"navy\" title=\"Prozedur ohne Rückgabewert\">Sub</font></span> </span></table></div></table><br />\n<br />\nDas müsste eigenltich funktionieren, ich habs aber nicht getestet. Die Namen musst du natürlich an dein Programm anpassen.')
    error code: 2006
    sql type: MySQLDatabase
    sql error: MySQL server has gone away
    sql error number: 2006
    sql version:
    file: /www/htdocs/w0089a4b/www.vb-paradise.de/wcf/lib/system/database/MySQLDatabase.class.php (116)
    php version: 5.2.3
    wcf version: 1.0.4 pl 1
    date: Thu, 13 Dec 2007 17:45:05 +0000
    request: /index.php?form=PostAdd&threadID=6105
    referer: vb-paradise.de/index.php?form=PostAdd&threadID=6105
    Stacktrace:

    #0 /www/htdocs/w0089a4b/www.vb-paradise.de/lib/data/post/PostEditor.class.php(306): MySQLDatabase->sendQuery('INSERT INTO ?wb...')
    #1 /www/htdocs/w0089a4b/www.vb-paradise.de/lib/form/PostAddForm.class.php(91): PostEditor::create('6105', '', 'Sry, das war au...', '1997', 'dusti', Array, Object(AttachmentsEditor), Object(PollEditor), NULL, 0)
    #2 /www/htdocs/w0089a4b/www.vb-paradise.de/lib/form/ThreadAddForm.class.php(123): PostAddForm->save()
    #3 /www/htdocs/w0089a4b/www.vb-paradise.de/wcf/lib/form/AbstractForm.class.php(88): ThreadAddForm->submit()
    #4 /www/htdocs/w0089a4b/www.vb-paradise.de/wcf/lib/form/CaptchaForm.class.php(78): AbstractForm->readData()
    #5 /www/htdocs/w0089a4b/www.vb-paradise.de/wcf/lib/form/MessageForm.class.php(181): CaptchaForm->readData()
    #6 /www/htdocs/w0089a4b/www.vb-paradise.de/lib/form/ThreadAddForm.class.php(286): MessageForm->readData()
    #7 /www/htdocs/w0089a4b/www.vb-paradise.de/lib/form/PostAddForm.class.php(157): ThreadAddForm->readData()
    #8 /www/htdocs/w0089a4b/www.vb-paradise.de/wcf/lib/page/AbstractPage.class.php(74): PostAddForm->readData()
    #9 /www/htdocs/w0089a4b/www.vb-paradise.de/wcf/lib/form/MessageForm.class.php(221): AbstractPage->show()
    #10 /www/htdocs/w0089a4b/www.vb-paradise.de/lib/form/ThreadAddForm.class.php(347): MessageForm->show()
    #11 /www/htdocs/w0089a4b/www.vb-paradise.de/lib/form/PostAddForm.class.php(247): ThreadAddForm->show()
    #12 /www/htdocs/w0089a4b/www.vb-paradise.de/wcf/lib/page/AbstractPage.class.php(36): PostAddForm->show()
    #13 /www/htdocs/w0089a4b/www.vb-paradise.de/wcf/lib/util/RequestHandler.class.php(56): AbstractPage->__construct()
    #14 /www/htdocs/w0089a4b/www.vb-paradise.de/wcf/lib/util/RequestHandler.class.php(78): RequestHandler->__construct('PostAdd', Array, 'form')
    #15 /www/htdocs/w0089a4b/www.vb-paradise.de/index.php(8): RequestHandler::handle(Array)
    #16 {main}


    Fatal error: Exception thrown without a stack frame in Unknown on line 0

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ () aus folgendem Grund: Expander eingefügt

    MadAndy hatte mir im ICQ auch von sowas berichtet. Aber dein Posting ist da, oder hast du es ein weiteres Mal versucht?

    Die letztendliche Meldung lautet "MySQL server has gone away". Also wohl ein Providerfehler/Serverfehler, kein WBB Bug.
    Besucht auch mein anderes Forum:
    Das Amateurfilm-Forum
    Ich kenn die Fehlermeldung "Server has gone away", wo ich damals von MySQL4 auf 5 gewechselt bin. Und da kam die Meldung immer, wenn ich ein Dump mit übergroßen SQL-Befehlen einspielen wollte. Den Dump hatte ich unglücklicherweise so erstellt, dass eine Tabelle mit mehreren 1000 Datensätzen zu einem einzigen Insert-Into-Befehl generiert wurde. Dann streikte der MySQL-Server (5) einfach, was dem 4er total egal war, und ich musste aus dem einen Befehl dann halte mehrere 1000 machen, für jeden Datensatz ein Insert-Into und dann gings auf einmal wunderbar.
    Gruß, Agent Smith 8-)

    activeFlags = (lazy OR weary)

    Lemgo-Verschwörung | Mathematics | VB-Paradise in blau
    Der Brillensmiley 8) erscheint bei "8 )" (ohne Leerzeichen), dies ist aber meistens nicht gewollt und somit kommt der Smiley meistens unaufgefordert. Dies hatte ich auch schon im alten Forum vor langer Zeit mal bemängelt. Besser wäre ein längeres Kürzel wie z.B. "8-)", sofern sich dies ändern lässt.
    Gruß, Agent Smith 8-)

    activeFlags = (lazy OR weary)

    Lemgo-Verschwörung | Mathematics | VB-Paradise in blau
    Das HTML gehört auf jeden Fall zu einem VB-Tag. Ich schätze mal in der Suche ist HTML deaktiviert, besser wäre allerdings, wenn dann auch alle HTML-Tags entfernt werden, aber das geht bestimmt nur wenn man selber im Forum-Quelltext rumbastelt. (striptags)
    Gruß, Agent Smith 8-)

    activeFlags = (lazy OR weary)

    Lemgo-Verschwörung | Mathematics | VB-Paradise in blau
    Hatte eben wieder diesen Fehler, den Dusti im ersten Post genannt hat. Am Ende steht (zumindest diesmal) noch
    "Fatal error: Exception thrown without a stack frame in Unknown on line 0".
    Wahnsinnig aussagekräftige Fehlermeldung :D


    so long..
    Andy
    ich hätt noch was, aber das war glaub ich auch schon im alten Forum: Wenn ein neuer Besucherrekord aufgestellt wird, wird bis zum nächsten Tag noch der alte angezeigt. Heute hatten wir nämlich 32 Benutzer, aber es wird immer noch der alte (25 Benutzer) angezeigt!
    was mich auch noch nervt, ist, das wenn man einen begriff in suchen eingegeben hatt, und dann die gefundenen sachen angezeigt werden, immer die html tags zu sehen sind! Es stört wenn da auf einmal steht <td align="left font-size="12"> etc!

    TIFs verboten???

    Warum darf hier kein TIF-Bildformat als Anhang hochgeladen werden?
    Die Datei Logo.tif hat eine ungültige Dateiendung.
    Gruß, Agent Smith 8-)

    activeFlags = (lazy OR weary)

    Lemgo-Verschwörung | Mathematics | VB-Paradise in blau
    Wieso ist TIF für dieses Forum ungewöhnlich? TIF ist der Nachfolger von GIF, also mit transparenter Farbe + Alphakanal, mehr als nur 256 Farben und Speicherplatz aufs Minimum komprimiert ohne Informationsverlust.
    Gruß, Agent Smith 8-)

    activeFlags = (lazy OR weary)

    Lemgo-Verschwörung | Mathematics | VB-Paradise in blau
    Aber Browser können es nicht lesen. Zumindest nicht die, die 99% der User verwenden. Und selbst viele simple Grafikprogramme können damit nichts anfangen. Außerdem dachte ich, PNG ist der Nachfolger von GIF. TIFF ordne ich mehr in den Printbereich ein.
    Besucht auch mein anderes Forum:
    Das Amateurfilm-Forum