Array nach länstem String sortieren

  • Allgemein

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Array nach länstem String sortieren

    Könnte mir bitte jemand helfen wie ich am einfachsten und schnellsten ein Array so sortiere dass das Item mit dem länsten String an erste Stelle ist!

    Also

    >Hallo
    >Auto
    >Das ist cool
    >VBP
    >Visual Basic Paradise

    soll zu

    >Visual Basic Paradise
    >Das ist cool
    >Hallo
    >Auto
    >VBP

    werden.

    Habe es schon mit einer Art Bubblesort versucht aber habe bei meiner Schleife einen Logik fehler da ich nicht jedes Item mit jedem andern prüfe!

    Vieleicht könnte mr jemand helfen!

    MFG
    BubbleSort ist doch die einfachste Sortierung dies gibt^^

    Nächste wäre QuickSort was wohl schneller wäre...informatikjahr.de/index.php?id=193&L=0
    Die Seite gefällt mir wirklich gut ;)

    msdn.microsoft.com/de-de/libra…f%28v=vs.80%29.aspx#Y1026
    Damit gehts aber wohl einfacher, da musst du bei der Compare-Funktion nur noch die längen der beiden vergleichen und damit sagen, welches nach oben, welches nach unten sich verschiebt(1 heißt glaubt, das erste verschiebt sich nach oben 0 heißt es bleibt und -1 umgekehrt...)
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---
    Und die richtige Sortierrichtung:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Feld As New List(Of String)
    2. Feld.Add("Hallo")
    3. Feld.Add("Auto")
    4. Feld.Add("Das ist cool")
    5. Feld.Add("VBP")
    6. Feld.Add("Visual Basic Paradise")
    7. Dim sss = From p As String In Feld Select p Order By p.Length() Descending
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!