Auslesen einer Zahl aus einer bestimmten Webseite

  • Excel

Es gibt 10 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Lieblingsrapper.

    Auslesen einer Zahl aus einer bestimmten Webseite

    Hallo,

    ich habe eine Excel-Tabelle erstellt mit all meinen Münzen, nun möchte ich von euro-muenzen.tv/ die dazugehörigen Preise in die Excel-Tabelle einfügen. Dies soll Excel automatisch machen unter Angabe aller nötigen Informationen.
    Ich habe wenig Programmierkenntnisse und wäre euch sehr dankbar, wenn ihr mir das genau erklären könntet oder gleich sagen könntet, wie das aussehen soll.

    Vielen Dank für eure Hilfe
    Wenn du dir die Webseiten als QueryTable lädst, kannst du die Daten in Excel auswerten.
    Beispiel:

    Visual Basic-Quellcode

    1. With Sheets(1).QueryTables.Add(Connection:= _
    2. "URL;http://www.euro-muenzen.tv/deutschland-euro-muenzen-berlin.php", _
    3. Destination:=Sheets(1).Range("$A$1"))
    4. .Name = "deutschland-euro-muenzen-berlin"
    5. .FieldNames = True
    6. .RowNumbers = False
    7. .FillAdjacentFormulas = False
    8. .PreserveFormatting = True
    9. .RefreshOnFileOpen = False
    10. .BackgroundQuery = True
    11. .RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
    12. .SavePassword = False
    13. .SaveData = True
    14. .AdjustColumnWidth = True
    15. .RefreshPeriod = 0
    16. .WebSelectionType = xlEntirePage
    17. .WebFormatting = xlWebFormattingNone
    18. .WebPreFormattedTextToColumns = True
    19. .WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
    20. .WebSingleBlockTextImport = False
    21. .WebDisableDateRecognition = False
    22. .WebDisableRedirections = False
    23. .Refresh BackgroundQuery:=False
    24. End With
    Das ist eine (leicht abgeänderte) Macro-Aufzeichnung der manuellen QT-Erstellung.
    Unter Excel 2010: Daten ... Aus dem Web ...

    Anschliessend kannst du mit entsprechend intelligenten Lookup-Formeln in Excel die Preise live verknüpfen.
    Oder eben mit VBA.
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --

    petaod schrieb:

    Wenn du dir die Webseiten als QueryTable lädst, kannst du die Daten in Excel auswerten.
    Beispiel:

    Visual Basic-Quellcode

    1. With Sheets(1).QueryTables.Add(Connection:= _
    2. "URL;http://www.euro-muenzen.tv/deutschland-euro-muenzen-berlin.php", _
    3. Destination:=Sheets(1).Range("$A$1"))
    4. .Name = "deutschland-euro-muenzen-berlin"
    5. .FieldNames = True
    6. .RowNumbers = False
    7. .FillAdjacentFormulas = False
    8. .PreserveFormatting = True
    9. .RefreshOnFileOpen = False
    10. .BackgroundQuery = True
    11. .RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
    12. .SavePassword = False
    13. .SaveData = True
    14. .AdjustColumnWidth = True
    15. .RefreshPeriod = 0
    16. .WebSelectionType = xlEntirePage
    17. .WebFormatting = xlWebFormattingNone
    18. .WebPreFormattedTextToColumns = True
    19. .WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
    20. .WebSingleBlockTextImport = False
    21. .WebDisableDateRecognition = False
    22. .WebDisableRedirections = False
    23. .Refresh BackgroundQuery:=False
    24. End With
    Das ist eine (leicht abgeänderte) Macro-Aufzeichnung der manuellen QT-Erstellung.
    Unter Excel 2010: Daten ... Aus dem Web ...

    Anschliessend kannst du mit entsprechend intelligenten Lookup-Formeln in Excel die Preise live verknüpfen.
    Oder eben mit VBA.

    Bei .Name="deutschland-euro-muenzen-berlin" zeigt es Sub- oder Functioin-Prozedur nicht definiert

    Lieblingsrapper schrieb:

    Bei .Name="deutschland-euro-muenzen-berlin" zeigt es Sub- oder Functioin-Prozedur nicht definiert
    Du hast wahrscheinlich kein Excel 2010 und bei früheren Versionen kann sich das auch anders verhalten.
    Dann lass halt den Namen weg.
    Oder zeichne einfach dein eigenes Macro auf, wenn du's in VBA benötigst.

    Ich wollte dich lediglich auf die Grundidee der QueryTables hinweisen.
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --

    petaod schrieb:

    Lieblingsrapper schrieb:

    Bei .Name="deutschland-euro-muenzen-berlin" zeigt es Sub- oder Functioin-Prozedur nicht definiert
    Du hast wahrscheinlich kein Excel 2010 und bei früheren Versionen kann sich das auch anders verhalten.
    Dann lass halt den Namen weg.
    Oder zeichne einfach dein eigenes Macro auf, wenn du's in VBA benötigst.

    Ich wollte dich lediglich auf die Grundidee der QueryTables hinweisen.

    Ich hab gerade festgestellt, dass ich zwar excel 2010 habe, aber nur die Starter-Version, daher nicht programmieren kann, daher habe ich es in open office versucht und es zeigt mir bei jedem .irgendwas einen Fehler an, was muss ich machen, dass es in open office funktioniert?

    Lieblingsrapper schrieb:

    was muss ich machen, dass es in open office funktioniert

    OpenOffice kann zwar theoretisch so was wie VBA, aber es steht dir natürlich das komplette Excel-Objektmodell nicht zur Verfügung.

    Falls du mit OOo programieren willst, musst du komplett umdenken.
    tecchannel.de/pc_mobile/window…_vba_zu_openoffice_basic/
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --