Buchstaben und Zahlen über comport raus geben

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von -=Marcel=-.

    Buchstaben und Zahlen über comport raus geben

    Hallo
    Ich brauche Hilfe.
    Ich möchte gerne Buchstaben und Zahlen Code über meinen comport an einen Microcontroler senden.
    Das senden von hterm aus geht aber jetzt möchte ich meinen eigene Form anwendung machen in der ich über 2 comports ( habe 2 Microcontroler ) Buchstaben und Zahlen code raus geben kann an meinen µC.
    Da ich das nicht in einem Hex code machen will will ich es so machen.
    Wer ideen hat bitte schreibt sie hier rein.

    Marcel :)
    Nutze das SerialPort-Control.
    initialisiere das Port: Port-Nr., Übertragungsrate, Anzahl der Bits, Parität, ...
    Öffne das Port und sende die Daten:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private _Encoding As System.Text.Encoding
    2. Try
    3. Dim CodePage As Integer = CInt(My.Settings.Item("Encoding")) ' 1252 ist Westeuropa
    4. _Encoding = System.Text.Encoding.GetEncoding(CodePage) ' die Codepage einstellen, die die andere Seite versteht
    5. Catch ex As Exception
    6. _Encoding = System.Text.Encoding.Default
    7. End Try
    8. Dim text As String = TextBox1.Text
    9. Dim by As Byte() = _Encoding.GetBytes(text)
    10. SerialPort1.Write(by, 0, by.Length)
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    Auch mir com3?

    Also da ich jetzt 2 usb to serial converter habe und die als com3/4 gekennzeichenet sind will er die nicht öffnen.
    Da ich das selber gemacht habe.
    Immoment habe ich noch schwierigkeite erstmal das Programm für den Atmega8 in bascom fertig zu stellen.
    Also ich weiß nicht ob das alles funtionieren wird ???