Auslesen mit Regex und in die Listbox füllen

  • VB.NET

Es gibt 11 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ErfinderDesRades.

    Auslesen mit Regex und in die Listbox füllen

    Ich habe gerade eine Idee,habe aber Probleme sie umzusetzen.
    Ich möchte diese Rangliste in ein Listview auslesen.
    meine Listview soll so aufgebaut werden.

    VB.NET-Quellcode

    1. With ListView1
    2. .View = View.Details
    3. .Sorting = SortOrder.Ascending
    4. .FullRowSelect = True
    5. .Columns.Add("Rang", 50, HorizontalAlignment.Left)
    6. .Columns.Add("Spieler", 200, HorizontalAlignment.Left)
    7. .Columns.Add("Siege", 100, HorizontalAlignment.Left)
    8. .Columns.Add("Niderlage", 100, HorizontalAlignment.Left)
    9. .Columns.Add("Wertung", 65, HorizontalAlignment.Left)
    10. End With

    mein Problem ist, ich weiß nicht wie anfangen soll.
    Ich hab noch nicht so oft mit Listview gearbeitet und Regex vewirrt mich :D

    Hoffe hier kann mir jemand einen "schub" für den anfang geben oder sogar links geben,die mir weiterhelfen können :)
    wie kann ich den mit regex diese zeile z.b auslesen

    PHP-Quellcode

    1. <td class="ladder-field ladder-field-rank">1</td> ;1 soll ausgelesen werden

    ich hab das tutorial von dodo und %p% angeschaut,aber habe immer noch ein wenig probleme

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim RegExrang As New Regex("class=""ladder-field ladder-field-rank"">(?<string>(.*))\</td\>")
    2. Dim rang As String = RegExrang.Match(httpContent).Groups("string").ToString()
    3. TextBox3.Text = rang
    bin noch recht frisch mit regex und finde es ein wenig kompliziert :S
    wardoch garnicht schlecht. Nur ein Escapezchn vergessen, und in die "string"-gruppe nicht '.' einlesen, sondern \d
    "class=""ladder-field ladder-field-rank""\>(?<string>(\d*))\</td\>"
    weil \d* matcht nur zahlenfolgen, während .* alle zeichen, die ühaupt noch folgen 'mitnimmt'.

    Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „ErfinderDesRades“ ()

    erstmal danke. das klappt und habe es auch direkt auf matches umwandeln können ^^

    ich denke das dauert noch ein wenig, bis ich super mit regex arbeiten kann :)


    eine frage noch zu listview:
    Ich habe ja Rang,Name,siege,Niederlage und Wertung. diese sollen ja mittels regex in die richtigen spalten eingelesen werden.
    Aber wie ordne ich sie in die richtige columns ein ?^^
    Ist das erste mal,dass ich mit Listview arbeite ;P

    edit://
    nochmal ein kleins problem mit regex ._.

    PHP-Quellcode

    1. <td class="ladder-field ladder-field-rank">1</td><td class="ladder-field ladder-field-player"><img src="http://eu.leagueoflegends.com/sites/all/modules/lol_community/ladders/images/buddyIcons/profileIcon28.jpg">eWAVE Taktloss</td>
    eWAVE Taktloss soll ausgelesen werden. aber irgendwie klappt das nicht so :S

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „wamborambo“ ()

    Ich bekomme es einfach nicht raus.

    PHP-Quellcode

    1. <img src="http://euw.leagueoflegends.com/sites/all/modules/lol_community/ladders/images/buddyIcons/profileIcon28.jpg">eWAVE Taktloss</td>

    Ich möchte ja eine liste der Spieler haben und das eWAVETaktloss ist jetzt ein Bsp name.Dieser soll ausgelesen werden.
    aber der link 28.jpg(6.jpg,19.jpg,etc.) ist ja bei jedem spieler anders und ich komme einfach nicht dahinter wie ich ihn auslesen soll :S
    Habe jetzt alles ausgelesen bekommen,bis auf den namen.

    ErfinderDesRades schrieb:

    wie kommste mittm regextester so zurecht?
    Leider überhaupt nicht. Ich als anfänger komme mit dem programm nicht wirklich klar(nicht böse gemeint).

    mein problem ist, "scr="link", sind immer verschiedene links und ich weiß nicht,wie ich da einen ausdruck formulieren soll.
    ich möchte ja nicht den link auslesen sondern,das was danach kommt. Der name des spielers.
    ich bin echt ein wenig damit überfordert. die ausdrücke kann ich schon bald auswendig :P
    es fehlt ja nur noch dieses eine,sonst konnte ich ja alles ohne probleme auslesen ^^
    es klappt nicht so :S
    in "toParse" kommt doch <img src="http://euw.leagueoflegends.com/sites/all/modules/lol_community/ladders/images/buddyIcons/profileIcon28.jpg">eWAVE Taktloss</td> rein und dann gebe ich mein Suchmuster an. aber es wird mir nie was angezeigt. außerdem weiß ich nicht,wie ich nach "ewave taktloss"(bsp.) suchen muss,da ja "src=" immer unterschiedlich ist. :S

    ich habe leider immer kleine anlaufschwierigkeiten,die mich immer verrückt machen,aber wenn ich es bei mir klick macht,klappt es. ;D
    ich bin dir sehr dankbar,dass du dich bemühst mir zu helfen :)