CPU/Ram auslastung in einem Dynamisch erstelltem Performance Counter anzeigen.

  • Allgemein

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von oli-f.

    CPU/Ram auslastung in einem Dynamisch erstelltem Performance Counter anzeigen.

    Hallo liebes vb-paradise.

    Ich habe folgendes Problem:
    Ich will in einem Dynamisch erstelltem Performance könnte (den Code pack ich dann in eine dll) die CPU auslastung anzeigen lassen.
    Derzeit ist das mein Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Pc1 As New System.Diagnostics.PerformanceCounter
    2. Dim Core1 As Integer
    3. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    4. Timer1.Start()
    5. Timer2.Start()
    6. End Sub
    7. Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
    8. Pc1.CategoryName = "Processor"
    9. Pc1.CounterName = "% Processor Time"
    10. Pc1.InstanceName = "_Total"
    11. Core1 = Pc1.NextValue
    12. ' ProgressBar1.Value = Core1
    13. End Sub
    14. Private Sub Timer2_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer2.Tick
    15. Try 'Die Try sind dazu da, dass wenn man nicht so viele Cores hat dass keine Errors kommen.
    16. If ProgressBar1.Value < core1 Then
    17. ProgressBar1.Value += 1
    18. ElseIf ProgressBar1.Value > core1 Then
    19. ProgressBar1.Value -= 1
    20. End If
    21. Catch ex As Exception
    22. End Try
    23. End Sub



    Es treten keine Fehler auf, doch mir wird eig. auch nichts angezeigt.
    Wie ich die CPU/Ram auslastung ermittel weiß ich, doch irgendwie hab ich ein Problem damit wenn ich den Counter dynamisch erstelle.
    Aber wie gesagt, es passiert eig. nichts, die Progressbar geht 1mal auf Value 2 oder so und dann ist auch schon schluss.
    Nicht passiert mehr.

    Und ich habe daneben ein anderes Programm was mir die CPU auslastung anzeigt und meine CPU ist manchmal ausgelastet, nicht das jmd. sagt das sie das vll nicht wäre.



    Ich habe leider keine Ahnung an was der Fehler liegen könnte.

    Bitte um Hilfe.
    Mfg: Gather
    Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


    Kann mir niemand helfen ?

    /push
    Mfg: Gather
    Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


    Interesant ist, wieso niemand bei diesem Thema antwortet...

    Bitte ich brauch es dringend.
    Mfg: Gather
    Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!