CPU auslastung in einer dll

  • Allgemein

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Gather.

    CPU auslastung in einer dll

    Hallo liebes vb-paradise!

    Ich habe mal wieder eine frage:
    Ich programmiere ja gerade an meiner dll, nun möchte ich die CPU auslastung mit ihr auslesen dafür hab ich diese funktion geschrieben:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Shared Function UsageCore1() As Single
    2. Try
    3. Dim Pc1 As System.Diagnostics.PerformanceCounter
    4. Dim Core1 As Single
    5. Pc1.CategoryName = "Processor"
    6. Pc1.CounterName = "% Processor Time"
    7. Pc1.InstanceName = "0"
    8. Core1 = Pc1.NextValue
    9. Return Core1
    10. Catch ex As Exception
    11. End Try
    12. End Function


    Das Problem ist ich kann die Auslastung nicht richtig anzeigen lassen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim core1 As String = Usage.UsageCore1.ToString

    Hier kommt die Warnung:
    Zugriff des freigegebenen Members, konstanten Members, Enumerationsmembers oder geschachtelten Typs über eine Instanz; der qualifizierende Ausdruck wird nicht ausgewertet.

    Ich weiß leider nicht wie ich es besser / anderst machen könnte.


    Bitte um Hilfe.
    Mfg: Gather
    Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


    Nein habe ich nicht, dies ist nur eine Testfunktion für die allgemeine dynamische erstellung des Performance Counters. Wenn alles klappt wird die funktion natürlich noch umgeschrieben.

    Also kann mir jetzt jmd. weiterhelfen?
    Mfg: Gather
    Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!