Hochzählen bis letzte Datei

  • VB.NET

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von daniel303.

    Hochzählen bis letzte Datei

    Guten Tag,
    ich habe eine Überprüfung in meinem Programm, was nachschaut ob eine bestimmte Datei schon vorhanden ist (Das wäre die Datei: NameDerAngegebenDatei.Endung.001 )
    Jetzt möchte ich Überprüfen, wie viele Dateien noch vorhanden sind aber eben nur die, die auch den angegebene Dateinamen enthalten. Also zur Verdeutlichung:

    Ich möchte das so lange hochgezählt wird, bis die letzte Datei erreicht ist (z.B. *.011), denn dann möchte ich die Größe dieser Datei ermitteln.

    Hoffe das verständlich genug ^^

    Mfg

    VB.NET-Quellcode

    1. For i As Integer = 1 To 9999
    2. MeinDateiName = "c:\Temp\xyz" & i.ToString("0000")
    3. If Not System.IO.File.Exists(MeinDateiName) Then
    4. MessageBox.Show("1. nicht gefundene Datei")
    5. End If
    6. Next
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Vielen Dank erstmal aber wenn ich das starte, erscheint die MsgBox ununterbrochen.
    Nach dem anhalten (Also diese dinggens wo man einen roten Punkt links hat. Weiß nicht wie das heißt^^) sehe ich, das in der Variable "MeinDateiName" der Dateiname so da steht: blubbla.exe1,000
    Warum die 1,000 ???

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „daniel303“ ()

    Hast Du eine englisch-sprachige Ländereinstellung (US oder so)?
    1,000 (US) = 1000 (DE)
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Nein habe ich nicht.
    Ich denke ich weiß jetzt warum:

    Die eins am Anfang kommt daher, dass integer "i" bis 1 Hochzählt und dann an "MeinDateiName" angehängt wird. Ebenso wird die Zahl 0000 im bsp. (bei mir 000) auch noch rangehängt
    und aus irgendeinem Grund wird dann ein Komma dazwischen gesetzt.

    So ergab sich das zumindest wenn ich die Zahl "000" geändert habe oder "i" vergrößert habe.

    MfG
    Du hast eine falsche Ländereinstellung.
    Das muss so aussehen:
    Bilder
    • Format.jpg

      4,54 kB, 309×72, 104 mal angesehen
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!