FTP - abbruch bei großen Dateien

  • VB.NET

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von spamme.

    FTP - abbruch bei großen Dateien

    Hi,

    ich habe folgene VB Code für einen einfachen Fileupload:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Shared Sub Upload(ByVal server As String, ByVal port As Integer, ByVal targetFolder As String, ByVal fileName As String, ByVal username As String, ByVal password As String, ByVal isActive As Boolean)
    2. Try
    3. Dim url = String.Format("ftp://{0}:{1}{2}/{3}", server, port, targetFolder, IO.Path.GetFileName(fileName))
    4. Dim ftp = DirectCast(WebRequest.Create(url), FtpWebRequest)
    5. ftp.Credentials = New NetworkCredential(username, password)
    6. ftp.KeepAlive = False
    7. ftp.UseBinary = True
    8. ftp.Method = WebRequestMethods.Ftp.UploadFile
    9. If isActive Then
    10. ftp.UsePassive = False
    11. End If
    12. Using writer = New BinaryWriter(ftp.GetRequestStream())
    13. writer.Write(File.ReadAllBytes(fileName))
    14. End Using
    15. Catch ex As Exception
    16. MsgBox("FTP-Fehler: " & ex.Message)
    17. End Try
    18. End Sub


    Dieser funktioniert bei kleinen Dateien gut (< 100 Kb).
    Wenn jetzt aber eine Datei mit > 600 Kb oder gar eine 31000 Kb Datei hochgeladen werden soll, bricht das ganze mit folgender Fehlermeldung ab:
    The underlying connection was closed: An unexpected error occurred on a receive.

    Ich habe schon einige FTP-Codoes getestet und davon war dieser der brauchbarste.
    Hatte einer von euch schon mal ein solches Problem oder verwendet Ihr evtl. einen anderen Code?

    schonmal vorab Danke.

    Gruß Heinz
    sollteste unbedingt machen.

    nach dem, wassich hier im forum mitgekriegt habe, hat FTP ein immenses Sicherheitsrisiko (ausser FTP mit SSL), denn das Passwort wird unverschlüsselt zum Webserver geschickt, und kann u.U. abgegriffen werden.

    Wem letzteres gelungen ist, kann deinen Webspace uneingeschränkt für seine Zwecke nutzen, einschließlich illegaler Nutzungsmöglichkeiten.

    Mit Php soll man das verhindern können (k.A. wieso)
    Hast du das immernoch nicht verstanden EDR?
    Beim hochladen mit dem File Transfer Protocol werden immer die Userdaten mitgesendet (In Packeten, und dann noch unverschlüsselt). Das kann man einfach abfangen. Bei PHP eben nicht, da diese PHP schon auf dem Server liegt und dann meistens auch vollen Zugriff auf ihn hat.
    Hi,

    mir ist das "sicherheitsrisiko" bei FTP bewusst.
    Desweiteren ist hier überhaupt nich die Rede von Webspace.
    Die authetifizierung erfolgt sowieso anaonym. Daher ist das Passwort-thema vom Tisch.
    Es geht hier nur um einen internen, plattforumunabhänigen datenaustausch. -> Das Zielserver OS MUSS "egal" sein.
    Sprich: FTP macht Sinn und ist das richtige Protokoll.
    SMB solls auf KEINEN Fall werden.

    Heinz
    Hi,

    habe das Problem gelöst.
    Jetzt flitzt es auch mit den großen Files.


    Heinz

    Edit by der_Kurt:
    Bitte keine Doppelposts, es gibt eine "Bearbeiten"-Funktion
    * Beiträge zusammengefügt *

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „der_Kurt“ ()