SQL Verbindung connection String oder Berechtigungsproblem ?

  • VB.NET

Es gibt 13 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von TH-Sulzer.

    SQL Verbindung connection String oder Berechtigungsproblem ?

    Hallo,

    Eigentlich ganz einfach gefragt:

    Was mach ich falsch:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub ConnectToSQL()
    2. Dim con As New SqlConnection
    3. Dim cmd As New SqlCommand
    4. Try
    5. con.ConnectionString = "Data Source=PUDEW7006/SQLEXPRESS;Initial Catalog=GSGGrundplatteSQL;Persist Security Info=True;User ID=SWB/Hartfelder;Password=xxx"
    6. con.Open()
    7. Catch ex As Exception
    8. MessageBox.Show("Error while connecting to SQL Server." & ex.Message) 'Finally
    9. con.Close() 'Whether there is error or not. Close the connection.
    10. End Try
    11. End Sub
    Bilder
    • DB#1.JPG

      41,59 kB, 587×329, 486 mal angesehen
    • DB#2.JPG

      147,82 kB, 1.081×890, 471 mal angesehen

    TH-Sulzer schrieb:

    con.ConnectionString = "Data Source=PUDEW7006/SQLEXPRESS;Initial Catalog=GSGGrundplatteSQL;Persist Security Info=True;User ID=SWB/Hartfelder;Password=xxx"


    Ist nur ne Vermutung und weis auch nicht, ob das überhaupt ein Grund sein kann, aber heißt der User nicht "SWB\Hartfelder" und nicht "SWB/Hartfelder" ?

    EDIT:
    Das selbe mitm Server:
    Er heißt "PUDEW7006\SQLEXPRESS" und du schreibst "PUDEW7006/SQLEXPRESS"

    Kann sein, dass es an den "/" liegt.
    Also für mich ist die Fehlermeldung eigentlich eindeutig^^

    Ich denke, du hast das falsche Passwort für den Benutzer angegeben (vllt. existiert noch ein anderes, statt deinem Windows Passwort? Oder du hast es falsch eingegeben?).
    Du musst das Passwort, des Benutzers "SWB\Hartfelder" eingeben. ;)
    Danke Erfinder.. dass ich nun komplett durcheinander bin ?(

    Nun mal ernsthaft . In den Bildern ist doch klar zu erkennen das es der Benutzer SWB\Hartfelder ist --> OK

    Mein Passwort hab ich auch richtig eingegeben - Das von der Win Anmeldung ( Siehe Bild )

    Was kann ich denn noch Prüfen ?

    Kann es sein das ich kein Passwort brauch und den String leer lassen muss ?



    Dank / Gruß

    Timo
    Bilder
    • DB#5.JPG

      34,25 kB, 421×312, 383 mal angesehen
    Nunja,

    nur wenn es den Benutzer gibt, heisst es noch nicht, das dieser auch wirklich Zugriff auf die Datenbank hat :D
    Und aus deinem Bild wird man nicht ganz schlau. Meldest du dich per Windows Auth. an ?
    Wenn ja, dann prüfe mal, ob der Benutzer überhaupt zum Datenbankserver verbinden darf

    Und wenn er sich verbinden darf, dann prüfe ob er auf die Datenbank Zugriff hat.

    Gruss Mono
    Das ist meine Signatur und sie wird wunderbar sein!
    Danke Mono ,

    Hast Du den Die Bilder beim ersten Eintrag gesehen ?

    --> Kann ich das dort den nicht erkennen ?



    Hab nochmal ein Bild gemacht !

    Dank / Gruß

    Timo
    Bilder
    • DB#6.JPG

      171,51 kB, 1.359×779, 456 mal angesehen

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „TH-Sulzer“ ()

    aetium schrieb:

    PRobier es doch mal aus, dass Passwort leer zu lassen

    Dem schließichmich an.

    Also ich hab bei mir so einen Connectionstring zum lokalen Server:
    Data Source=NameVonMeinPC\Sqlexpress2008;Initial Catalog=Petshop;Integrated Security=True

    Kein Passwort, keine UserID
    Vllt nochmal zur Erklärung.

    Es gibt Windows-Authentifizierung und SQL Server Authentifizierung.
    Mit Data Source=NameVonMeinPC\Sqlexpress2008;Initial Catalog=Petshop;Integrated Security=True

    Setzt du die Verbindung auf Windows-Auth.
    Dazu wird die Anmeldung benutzt, mit der du an Windows angemeldet bist.
    Dann kannst du keine Anmeldeinformationen hinterlegen.
    Mir ist zumindest nicht bekannt, wie das gehen sollte.
    Sprich es wird die Anmeldung verwendet, die deine "verbindende" Anwendung ausführt.

    Möchtest du eine bestimmte Anmeldung, unabhängig von der Windowsanmeldung, welche deine Anwendung ausführt,
    musst du die SQL Server Auth. benutzen.

    Hoffe du verstehst was ich meine..

    Hier noch ein Link
    Das ist meine Signatur und sie wird wunderbar sein!