Vollbildmodus

  • VB.NET

Es gibt 14 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von serials.

    Vollbildmodus

    Hallo,

    ich hab von nt-software (windowsvistafan) gehört das man ein vb prog auch im vollbildmodus (kioskmodus) machen kann, aber ich verstehe nicht wie auch wenn ich den post

    entwickler-zeitung.de/visual-b…/p2839-vollbild/#post2839 (man muss angemeldet sein)

    zig mal durchgelesen habe. Könnte mal jemand das genau studieren und mir das zeigen?

    SchoMa dange!
    | Keine Fragen per PN oder Skype.
    nee mit vollbildmodus meine ich, das man auch die taskleiste usw. nicht sieht!

    EDIT: Die Codes

    sytemstart.vb:

    VB.NET-Quellcode

    1. Option Explicit On
    2. Option Strict On
    3. Public Class SystemStart
    4. Inherits System.Windows.Forms.Form
    5. Private Const HWND_TOPMOST As Integer = -1 'Declare Top Most'
    6. Private Const HWND_NOTOPMOST As Integer = -2
    7. Private Const SWP_NOSIZE As Integer = &H1
    8. Private Const SWP_NOMOVE As Integer = &H2
    9. Private Const SWP_NOACTIVATE As Integer = &H10
    10. Private Const SWP_SHOWWINDOW As Integer = &H40
    11. Declare Function SetWindowPos Lib "user32" (ByVal hWnd As IntPtr, ByVal hWndInsertAfter As Integer, ByVal x As Integer, ByVal y As Integer, ByVal cx As Integer, ByVal cy As Integer, ByVal uFlags As Integer) As Boolean
    12. Private m_keyboardHook As New KeyboardHook
    13. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    14. SetWindowPos(Me.Handle, HWND_TOPMOST, 0, 0, 0, 0, SWP_NOMOVE Or SWP_NOSIZE)
    15. m_keyboardHook.Disable()
    16. 'm_keyboardHook.DisableTaskManager()
    17. End Sub
    18. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    19. Me.Close()
    20. End Sub
    21. Private Sub Form1_Closing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.ComponentModel.CancelEventArgs) Handles MyBase.Closing
    22. ' The following code isn't really needed since I implemented IDisposable in the hooking class.
    23. ' But to be a good citizen, might as well do it ;-)
    24. 'm_keyboardHook.EnableTaskManager()
    25. m_keyboardHook.Enable()
    26. End Sub
    27. End Class


    Designer:

    VB.NET-Quellcode

    1. _
    2. Partial Class SystemStart
    3. Inherits System.Windows.Forms.Form
    4. 'Das Formular überschreibt den Löschvorgang, um die Komponentenliste zu bereinigen.
    5. _
    6. Protected Overrides Sub Dispose(ByVal disposing As Boolean)
    7. Try
    8. If disposing AndAlso components IsNot Nothing Then
    9. components.Dispose()
    10. End If
    11. Finally
    12. MyBase.Dispose(disposing)
    13. End Try
    14. End Sub
    15. 'Wird vom Windows Form-Designer benötigt.
    16. Private components As System.ComponentModel.IContainer
    17. 'Hinweis: Die folgende Prozedur ist für den Windows Form-Designer erforderlich.
    18. 'Das Bearbeiten ist mit dem Windows Form-Designer möglich.
    19. 'Das Bearbeiten mit dem Code-Editor ist nicht möglich.
    20. _
    21. Private Sub InitializeComponent()
    22. components = New System.ComponentModel.Container
    23. Me.AutoScaleMode = System.Windows.Forms.AutoScaleMode.Font
    24. Me.Text = "SystemStart"
    25. End Sub
    26. End Class


    Fehler:
    Fehler: Die Handles-Klausel erfordert eine WithEvents-Variable, die im enthaltenden Typ oder einem seiner Basistypen definiert wird.
    Dann hat jemand gesagt:

    Füge mal nach:



    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub InitializeComponent()
    2. components = New System.ComponentModel.Container
    3. Me.AutoScaleMode = System.Windows.Forms.AutoScaleMode.Font
    4. Me.Text = "SystemStart"
    5. End Sub[vb]
    6. zwischen End Sub und End Class folgende Zeile hinzu:
    7. [vb]Friend WithEvents Button1 As System.Windows.Forms.Button


    zwischen End Sub und End Class folgende Zeile hinzu:

    VB.NET-Quellcode

    1. Friend WithEvents Button1 As System.Windows.Forms.Button

    Hoffe das klappt dann ...

    Dann hats geklappt... ?( ?( ?( ?( ?( ?( ?( ?( ?(
    | Keine Fragen per PN oder Skype.

    Dieser Beitrag wurde bereits 4 mal editiert, zuletzt von „serials“ ()

    ich glaub das hilft auch, muss noch ausprobben.
    [VB 2005] Vollbild

    menno ich schaffe es nicht die user32.dll zu importieren weiß jemand wie das geht?

    gleich kommt EDIT:
    | Keine Fragen per PN oder Skype.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „serials“ ()

    Hallo Serials,

    schade das du nicht einfach in dem entsprechenden Thread gefragt hast (wenn du schon angemeldet bist) aber okay.


    Bitte beachte das Beispiel in meinem Edit: Zum Post

    Da ist ein komplettes Beispiel drinne, das windowsvistafan sich auseinander gestrickt hat. (Das Beispiel ist nicht von mir, sondern von Cory Smith )

    Das Beispiel funktionert problemlos, und du kannst es anschließend ja in dein Projekt einbauen.
    Also bei mir hat alles super ohne Code geklappt, ich habe eine Form auf Borderstyle=None gesetzt, den State auf Maximum, tada, fertsch, Taskleiste wird net angezeigt... jetzt kannst du natuerlich noch per eigenen Code die Win-Taste sowie STRG+ALT+Entf blockieren, so das der User net an die taskleiste etc. rankommt. :D :D :D

    Keine PN's bezüglich VB an mich! Dafür gibt es das Forum!

    :Kreis hier. Kreis da.:

    Joa, ok weiss ich auch net, war ja nur n Vorschlag, kann ich dir leider net helfen, das es geht weiss ich aber sonst....

    Keine PN's bezüglich VB an mich! Dafür gibt es das Forum!

    :Kreis hier. Kreis da.:

    Kommt darauf an, wie dus eingestellt hat. Du kannst sie fixieren, dann ist sie immer sichtbar, oder verstecken, dann wird sie nur sichtbar, wenn du mit dem Mauszeiger an den untern Rand gehst. das gibt einem Mehr Platz zum Arbeiten.