Datei kopieren abhängig vom Datum

  • VB.NET

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Timtim.

    Datei kopieren abhängig vom Datum

    Hallo,

    Ich weiss mit dem Titel mache ich mich nicht gerade beliebt aber gut.
    Wenn ihr das lest habt ihr das Thema ja doch gefunden:
    Edit by der_Kurt: In einem Forum gibt es aber auch noch andere Personen, die vielleicht mal dasselbe Problem haben können.

    Ich habe das Problem das ich prüfe ob die Datei aus dem Ordner 2 jünger
    als aus Ordner 1 ist und falls sie das ist möchte ich sie kopieren.
    Dies klappt aber nicht so wirklich. Habt ihr eine Idee?

    VB.NET-Quellcode

    1. My.Computer.Network.DownloadFile _
    2. ("http://www." & My.Settings.ftphost & "/" & My.Settings.datei, _
    3. "C:\transfer\neu\" & My.Settings.datei)
    4. If ordnerdatumneu < ordnerdatum Then
    5. My.Computer.FileSystem.CopyFile("C:\transfeem.CopyFiler\neu\transfer.TXT", "C:\transfer\")
    6. MsgBox("Kopiert")
    7. Else
    8. My.Computer.FileSystem.DeleteFile("C:\transfer\neu\transfer.TXT")
    9. End If


    Edit by der_Kurt:
    * Titel geändert *

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „der_Kurt“ ()

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim fi As New System.IO.FileInfo("bla")
    2. Dim filedatum As DateTime = fi.CreationTime
    3. Dim di As New System.IO.DirectoryInfo("blabla")
    4. Dim ordnerdatum As DateTime = di.CreationTime
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Hallo ihr beiden,

    Ich MUSS die Angaben dynamisch lassen. Sonst wird
    das nichts :(
    Denkst du wirklich das DIM's dabei helfen?


    VB.NET-Quellcode

    1. Dim ordnerdatumneu As String = New IO.FileInfo(My.Settings.ordner).LastWriteTime.ToString
    2. Dim ordnerdatum As String = New IO.FileInfo(My.Settings.ordnerdatumneu).LastWriteTime.ToString