Bild mit meinem Programm öffnen

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von DiePod.

    Bild mit meinem Programm öffnen

    Hallo Community, ich hoffe jemand kann mir weiterhelfen.
    also: ich hab ein Bildbetrachter programmiert, bei dem man mit einem openfiledialog ein bild laden kann.
    nun möchte ich aber eine Bilddatei direkt im Explorer anklicken. Dazu hab ich rechtsklick auf eine BildDatei gemacht > Öffnen mit > Standartprogramm auswählen > mein Programm ausgewählt
    Dann öffnet sich mein Programm, wenn ich einen Doppelklick auf ein Bild mache.

    Wie kann ich meinem Programm nun beibringen, dass es das im Explorer angeklickte Bild öffnen soll?

    Danke im vorraus für Antworten! :D
    LG DiePod

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim args As String()
    2. args = Environment.GetCommandLineArgs()
    Sieh Dir die Argumente an und arbeite damit.
    Achtung, passe auf, wenn keine Argumente übergeben werden.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Danke, funktioniert super 8-)
    Edit: Aber wieso kommt bei args(0) manchmal statt dem pfad des bildes der Pfad meiner Anwendung??? ?(
    der pfad des bildes kommt in diesem fall bei args(1)...

    LG

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „DiePod“ ()