Interner verbindung überprüffen ergibt Fehler

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Bernd.

    Interner verbindung überprüffen ergibt Fehler

    Hallooo!


    Habe ein Problem mit dem überprüffen der Internet verbindung, alles klappt ausser wen ich keine Internet Verbindung habe - Das Programm stürzt ab

    Hier der Code


    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Ip As String
    2. Ip = "www.google.com"
    3. If My.Computer.Network.Ping(Ip) Then
    4. MsgBox("Es besteht eine Internet Verbindung!")
    5. Else
    6. MsgBox("Sie haben keine Internet Verbindung!")
    7. End If


    Kann mir jemand helfen?

    Danke im Voraus

    mfg

    BeatDog

    VB.NET-Quellcode

    1. Netzwerkverfügbarkeit überwachen
    2. Gehen wir von folgendem aus:
    3. Die Anwendung heisst: MyApplication
    4. Die Anwendung hat 2 Icons: NETZ StopNoNet
    5. Die Anwendung hat ein Textlabel mit Namen: networkAvailabilityTextLabel
    6. Das Hauptformular der Anwendung heisst: Mainform
    7. Der Nachfolgende code muss in die Application Events
    8. Bei jedem Wechsel der netzwerkverfügbarkeit wird dies gemeldet - das heisst, das Icon wechselt und das Label_Steuerelememt wechselt
    9. seinen Text
    10. Private Sub MyApplication_NetworkAvailabilityChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As Microsoft.VisualBasic.Devices.NetworkAvailableEventArgs) Handles Me.NetworkAvailabilityChanged
    11. Try
    12. If e.IsNetworkAvailable = True Then
    13. My.Forms.Mainform.ToolStripSplitButton1.Image = Global.WindowsApplication1.My.Resources.Resources.NETZ.ToBitmap
    14. My.Forms.Mainform.networkAvailabilityTextLabel.Text = " Network Operations Status: Network available"
    15. Else
    16. My.Forms.Mainform.ToolStripSplitButton1.Image = Global.My.Resources.My.Resources.Resources.StopNoNet.ToBitmap
    17. My.Forms.Mainform.networkAvailabilityTextLabel.Text = " Network Operations Status: Network NOT available"
    18. End If
    19. Catch ex As Exception MsgBox(ex.Message)
    20. End Try
    21. End Sub