MySQL-Datenbanken mit VB.net/VB2005/VB2008

    • VB.NET

    Es gibt 26 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ErfinderDesRades.

      Ich erwecke den Thread mal wieder zum Leben.
      Ich habe auch keine .exe datei drin. Ich bin ratrlos, weil man auch nix auswählen kann in VB.

      Hat jemand eine Idee?

      //EDIT: Ich habs gefuinden :D Ist aber ein andere Download.
      Hab übersehn, dass man unter Platform ".Net angeben muss :D

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „DosiSoft“ ()

      Ich muss nochmal auf das Thema zurückkommen.

      Ich habe die MySql.Data.dll auf den Server kopiert. In VisualStudio 2008 habe ich in meinem Web-Projekt die DLL über "Verweis hinzufügen" eingebunden.

      Mit dem Code, wie oben beschrieben, erhalte ich allerdings die Fehlermeldung:

      Quellcode

      1. Kompilierungsfehler: Der Typ "MySqlConnection ist nicht definiert!


      Muss ich da noch an irgendeiner Schraube drehen?

      Modder schrieb:

      Mad Andy schrieb:


      [*]So sieht eine Abfrage aus:

      VB.NET-Quellcode

      1. Dim cmd As New MySqlCommand(" SELECT username, password, ssid FROM `pbp_login` WHERE username = '" & Textbox1.text & "' ")
      [/list]


      Kanst du bitte nochmal genau erklären wie ich da nun meine Informationen herausbekomme?

      Hab genau das selbe Problem. Wie kann ich ein gelesenen Wert in z.b. ein Label bekommen?
      Folgendes hab ich probiert:

      Quellcode

      1. Dim conn As New MySqlConnection
      2. Dim myConnectionString As String
      3. Dim DataReader1 As MySqlDataReader
      4. myConnectionString = "server=" & txt_server.Text & ";uid=" & txt_user.Text & ";pwd=" & txt_pw.Text & ";database=strotf; "
      5. conn.ConnectionString = myConnectionString
      6. Try
      7. conn.Open()
      8. lbl_verb.Text = "Verbindung: Hergestellt"
      9. Dim cmd As New MySqlCommand
      10. cmd.CommandText = "SELECT Spielername, ssid FROM `Spieler` WHERE S_ID = 1"
      11. DataReader1 = cmd.ExecuteReader
      12. 'DataReader1.Read()
      13. lbl_spielername.Text = DataReader1.Read
      14. Catch ex As Exception
      15. MessageBox.Show(ex.Message)
      16. End Try
      17. conn.Close()


      Aber ich bekomm einfach nicht den Wert aus der Tabelle in mein lbl_spielername...
      Hallo zusammen,
      Erstens ist das keine Abfrage im Sinne von "Ich frage was aus der Datenbank ab", sondern ihr durchsucht die Datenbank nach dem eingegebenen Wert.

      Um einen Wert auszulesen nehmt ihr so etwas:

      VB.NET-Quellcode

      1. While DataReader1.Read()
      2. Label1.Text = DataReader1(0) '0 = ERSTE Spalte der Tabelle.
      3. End While


      Oder woraus soll denn überhaupt gelesen werden?


      Gruss Flash1232

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Flash1232“ ()