My.Settings einträge löschen geht nicht.

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von PNGamingPower.

    My.Settings einträge löschen geht nicht.

    Hallo zusammen,

    Ich habe mir in meinem eigenn webbrowser eine my.settings befehl gemacht um lesezeichen abspeichern zu können.

    der code ist so:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub AddFav_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles AddFav.Click
    2. My.Settings.Bookmarks.Add(NavigateComboBox.Text)
    3. Fav.DropDownItems.Add(NavigateComboBox.Text)
    4. My.Settings.Save()
    5. End Sub


    Nun habe ich einen weiteren button genommen um die my.settings zurückzusetzen

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub FavDel_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles FavDel.Click
    2. My.Settings.Bookmarks.Clear()
    3. End Sub


    Die Bookmarks habe ich unter Projekt/"NAME"-Eigenschaften/Einstellungen so gemacht:

    Name Bookmarks
    Bereich Benutzer
    Typ System.Collections.Spezialed.StringCollection
    Wert

    XML-Quellcode

    1. <?xml version="1.0" encoding="utf-16"?>
    2. <ArrayOfString xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema">
    3. <string>Hier stehen Ihre Lesezeichen</string>
    4. </ArrayOfString>


    Jetzt habe ich es so gemacht, dass es mir da jedes mal wenn die Form ladet alle items in der my.setting.bookmark schönauflistet

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    2. Me.TabControl1.TabPages.Clear()
    3. AddTab("Neuer Tab...", "about:blank")
    4. GetAktiverBrowser()
    5. For Each item As String In My.Settings.Bookmarks
    6. Fav.DropDownItems.Add(item)
    7. Next
    8. End Sub


    Jedoch funktioniert das mit der My.settings.bookmarks.clear() nicht. Danach sind in meiner DropDown-Liste immer noch alle Lesezeichen vorhanden

    Bitte helft mir

    PNGAmingPower
    Der Code

    VB.NET-Quellcode

    1. My.Settings.Bookmarks.Clear()


    löscht nur alle Items aus der StringCollection, um die DropDownItems auch zu löschen solltest du zusätzlich

    VB.NET-Quellcode

    1. Fav.DropDownItems.Clear()


    verwenden.
    Ok danke, habe mich jetzt mit einer Startseite versucht, mit my.settings.startseite

    Habe natürlich in den Eigenschaften das deklariert. Jedoch habe ich beim allerersten mal bei wert "Ihre Startseite" reingeschrieben , anstatt "http://www.google.at" (z.B.). Bei Form.Load habe ich dann das folgende geschrieben:

    VB.NET-Quellcode

    1. AktiverBrowser.Navigate(My.Settings.Startseite)


    Jedoch kommt dann immer die Yahoo suche für "IHre Startseite". Also wert geändert zu google.at/ und es kommt immernoch die yahoo-suche. Warum? Gelöscht und neu gemacht habe ich ihn auch schon.