Hex Offsetwert ändern...

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von xChRoNiKx.

    Hex Offsetwert ändern...

    Guten Tag ,

    ich hab eine Datei mit einem HexEditor bearbeitet und mir die Changes aufgeschrieben also Offset | AlterWERT | NeuerWert

    Nun möchte ich das auch in VB.Net machen können. Damit ich mir das komfortabler speichern und auch ändern kann.

    Das dingen ist ich habe nun schon verschiedene Suchergebnisse bei google durchsucht aber nie was wirklich brauchbares gefunden was auf mein Problem ausläuft.

    Also das Offset sieht so aus : 0003B431

    Der Wert davn ist c0 diesen möchte ich in 20 ändern.

    Wie kann ich das machen ? Ich schreib in eine Textbox mein Offset und den neuen Wert und VB soll es ändern.

    Versucht habe ich es schon mit einem BinaryReader / Writer aber hat nicht geklappt. bzw hat mir auch nicht zurück gegeben was dort der wert ist.

    Also am besten erstmal das ich den Wert vom Offset auslesen kann also das ich sehe was dort steht.

    Im Anhang ein Bild was ich meine ...
    Bilder
    • change.jpg

      212,74 kB, 577×588, 203 mal angesehen
    Grüße , xChRoNiKx

    Nützliche Links:
    Visual Studio Empfohlene Einstellungen | Try-Catch heißes Eisen
    Huhu ,

    hab es schon lösen können unzwar so :

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Offset = "&H" & TextBox2.Text
    2. Dim NewOffset As Byte = CByte(Offset)
    3. Dim b As Byte
    4. Dim fs2 As New System.IO.FileStream("file.exe", IO.FileMode.Open, _
    5. IO.FileAccess.ReadWrite)
    6. b = NewOffset
    7. fs2.Position = &H3B46A ' Position Festlegen
    8. fs2.WriteByte(b)
    9. fs2.Close() ' Stream schließen
    Grüße , xChRoNiKx

    Nützliche Links:
    Visual Studio Empfohlene Einstellungen | Try-Catch heißes Eisen