Was geht gar nicht?

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Niko Ortner.

    Für 10 RadioButtons das CheckedChanged Event getrennt bearbeiten und in allen Subs den selben Code schreiben:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub RadioButton1_CheckedChanged(...) Handles RadioButton1.CheckedChanged
    2. If RadioButton1.Checked = True Then
    3. Textbox1.Text = Label1.Text + 5
    4. End If
    5. End Sub
    6. Private Sub RadioButton2_CheckedChanged(...) Handles RadioButton2.CheckedChanged
    7. If RadioButton2.Checked = True Then
    8. Textbox1.Text = Label1.Text + 6
    9. End If
    10. End Sub
    11. Private Sub RadioButton3_CheckedChanged(...) Handles RadioButton3.CheckedChanged
    12. If RadioButton3.Checked = True Then
    13. Textbox1.Text = Label1.Text + 7
    14. End If
    15. End Sub
    16. '...


    Benennung von Subs so: Private Sub Button1_Click(...) Handles Button1.Click oder CheckBox1_CheckedChanged(...) Handles CheckBox1.CheckedChanged.
    Das macht man vielleicht mal so hier im Forum um schnell zu zeigen, dass man an einer Stelle (Button1) einen anderen Button als an einer anderen Stelle (Button2) verwendet.

    Mathematische Oparationen mit Strings: Textbox1.Text = Label1.Text + 5

    Die Art wie man in C# Strings verknüpft: TextBox1.Text = Zahl.ToString() + " Text";
    Denn da kommen dan Sachen wie das raus und es funktioniert sogar (nicht richtig, aber keine Fehlermeldungen): TextBox1.Text = TextBox2.Text + TextBox3.Text;

    Verwenden von Ausgabecontrols als Quellwerte: Textbox1.Text = Label1.Text Oder noch schlimmer:

    VB.NET-Quellcode

    1. Label1.Text = Irgendeinezahl.ToString
    2. '...
    3. TextBox1.Text = CInt(Label1.Text) + 5

    Besser in einer Variable zwischenspeichern.

    MsgBox

    Redundantes Überprüfen von Boolean Werten: If CheckBox1.Checked = True Then

    If Then
    ElseIf Then
    ElseIf Then
    ElseIf Then
    ElseIf Then
    Else
    End If


    Das war erst mal alles.

    Edit: Nein, etwas fällt mir noch ein:

    Sowas:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Zahl As Double
    2. Dim Zahl2 As Double
    3. Dim Ergebnis As Double
    4. Dim Ausgabe As String
    5. Private Sub ...
    6. Zahl = CInt(TextBox1.Text)
    7. Zahl2 = CInt(TextBox2.Text)
    8. Ergebnis = Zahl1 + Zahl2
    9. Ausgabe = Ergebnis.ToString
    10. TextBox1.Text = Ausgabe
    11. End Sub


    Globale Deklaration von Variablen, die auch als lokal gereicht hätten.

    Deklaration von unnötigen Variablen

    Deklaration von Variablen als z.B. Double, wenn sowiso nur Integer zugewiesen wird, es sein denn es ist erforderlich: Dim Zahl As Double ... Zahl = CInt(TextBox1.Text)
    "Luckily luh... luckily it wasn't poi-"
    -- Brady in Wonderland, 23. Februar 2015, 1:56
    Desktop Pinner | ApplicationSettings | OnUtils

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Niko Ortner“ ()