(If Schleife) Link permanent ändern und öffnen

  • VB.NET

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Gather.

    Hey,


    Es gibt keine If-Schleifen nur If Abfragen ;)


    Du bestimmst die Länge der Schleife:

    VB.NET-Quellcode

    1. For i = 0 to deineLänge
    2. Next


    Und zwischendrin bearbeitest du halt deinen String.
    und öffnest die Url mit Process.Start



    Grüße
    Machs am besten mit

    VB.NET-Quellcode

    1. For i = 0 to DeineURLLänge
    2. Next


    Dazwischen schreibst du hald die urls rein. Öffnen solltest du ja wissen. (falls nicht Process.start("URL"))
    PS: Es gibt keine If-Schleifen nur if-abfragen

    Edit:// xD ThuCommix war schneller... 2 herzen 1 gedanke würde ich sagen
    Mfg: Gather
    Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


    VB.NET-Quellcode

    1. Privat sub immernaechsterlink()
    2. dim bla as integer
    3. dim link as string
    4. link = http://www.deineseite.de/
    5. bla = 1
    6. dim deinewebseita as string = link & bla
    7. Webbrowser1.navigate(deinewebseite)
    8. ' oder du startest das so :Process.start("deinewebseite")
    9. bla += 1
    10. end sub


    das ist sicherlich NICHT die einfachste und "sauberste " variante aber ich glaube die müsste klappen. :D

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „teddygun300“ ()

    teddygun300 schrieb:

    Visual Basic Quellcode

    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12



    Privat sub immernaechsterlink()
    dim bla as integer
    dim link as string
    link = deineseite.de/
    bla = 1

    dim deinewebseita as string = link & bla
    Webbrowser1.navigate(deinewebseite)' oder du startest Deinewebseite muss ja nich in nem webbrowser gemacht werden
    bla += 1


    end sub



    das ist sicherlich NICHT die einfachste und "sauberste " variante aber ich glaube die müsste klappen. :D




    Das trägt ja mal garnicht zum Sachverhalt bei.


    Grüße

    ThuCommix schrieb:

    Hey,


    Es gibt keine If-Schleifen nur If Abfragen ;)


    Du bestimmst die Länge der Schleife:

    VB.NET-Quellcode

    1. For i = 0 to deineLänge
    2. Next


    Und zwischendrin bearbeitest du halt deinen String.
    und öffnest die Url mit Process.Start



    Grüße

    Okay, also ich hab jetzt:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. For i = 1 to 2
    3. Process.Start("http://www.xyz.de" & i)
    4. Next
    5. End Sub


    Und es klappt, nur wie kann ich statt

    VB.NET-Quellcode

    1. For i = 1 To 2
    Variablen reinbringen, die ich selber auswählen kann?

    Praktisch:

    VB.NET-Quellcode

    1. For i = VonBox.Text to BisBox.Text

    aber dann kommt dieser Error: "Fehler 1 Die Steuerungsvariable der For-Schleife darf nicht vom Typ "String" sein, da der Typ die erforderlichen Operatoren nicht unterstützt."
    Und den kapier ich net ^^
    Hey.


    For i = 0 meint das es bei 0 losgeht, d.h das musst du defakto garnicht verändert, bzw kannst du ja eine 1 nehmen.

    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim IntLength as Integer = Ctype(TextBox1.Text, Integer) ' Konvertierung von String zu Integer
    2. For i = 1 to IntLength




    Grüße
    1 ist ja 0...

    mach einfach:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim IntLength as Integer = Ctype(TextBox1.Text, Integer) ' Konvertierung von String zu Integer
    2. For i = 0 to IntLength
    3. Next
    Mfg: Gather
    Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!