leere Felder aus Formularübernahme sorgen für Fehler

  • Access

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von bigb.

    leere Felder aus Formularübernahme sorgen für Fehler

    Hallo,

    ich habe das Problem, daß ich aus einem Formular per Knopfdruck Daten per Mail versenden möchte. Sind alle Felder voll, funktioniert das auch einwandfrei. Ist ein Feld leer, tritt ein Fehler auf der sagt null. Ich habe versucht das Problem abzufangen, doch leider mache ich es irgendwie falsch.

    Visual Basic-Quellcode

    1. Dim Bemerkung As String
    2. If Forms![Honeywellstörung]![Bemerkung] = Null Then
    3. MsgBox ("test")
    4. Else
    5. MsgBox ("test2")
    6. Bemerkung = Forms![Honeywellstörung]![Bemerkung]
    7. End If


    Leider springt das Programm immer in Zeile 6 wenn das Feld leer ist, ob = oder <>.

    Für Hilfe währe ich dankbar!

    Manuel ;(