StripMenu-items nach Zeit färben

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    StripMenu-items nach Zeit färben

    Hallo,

    ich versuche die Farbe eines Strip-Menu-Items je nach Zeitspanne zu färben aber irgendwie klappt das nicht so recht. Hier ist der Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. If TimeOfDay.Minute > 27 And TimeOfDay.Minute < 32 Then
    2. ZeitToolStripMenuItem.BackColor = Color.Blue
    3. ZeitToolStripMenuItem.ForeColor = Color.White
    4. ZeitToolStripMenuItem.Text = "Zeit: " & TimeOfDay.Hour & ":" & TimeOfDay.Minute & ":" & TimeOfDay.Second & " Es ist halb"
    5. Else
    6. If TimeOfDay.Minute > 57 And TimeOfDay.Minute < 2 Then
    7. ZeitToolStripMenuItem.BackColor = Color.Red
    8. ZeitToolStripMenuItem.ForeColor = Color.White
    9. ZeitToolStripMenuItem.Text = "Zeit: " & TimeOfDay.Hour & ":" & TimeOfDay.Minute & ":" & TimeOfDay.Second & " Volle Stunde"
    10. Else
    11. ZeitToolStripMenuItem.BackColor = SystemColors.Control
    12. ZeitToolStripMenuItem.ForeColor = Color.Black
    13. ZeitToolStripMenuItem.Text = "Zeit: " & TimeOfDay.Hour & ":" & TimeOfDay.Minute & ":" & TimeOfDay.Second
    14. End If
    15. End If


    Wo liegt da mein Fehler?
    Willst Du die Items nach der Tageszeit färben oder nach einer gewissen Dauer ab Programmstart oder so?
    ==> TimeSpan
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!