könnt ihr mir helfen soll wen update verfügbar einen nfopanel anzeigen

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von singu.

    könnt ihr mir helfen soll wen update verfügbar einen nfopanel anzeigen

    warum funzt das nicht?

    VB.NET-Quellcode

    1. wc.DownloadFileAsync(New Uri("http://thechrisanders.bplaced.net/update/dber/version.txt"), My.Application.Info.DirectoryPath & "\serverversion.txt")
    2. ' My.Computer.Network.DownloadFile("http://thechrisanders.bplaced.net/update/dber/version.txt", My.Application.Info.DirectoryPath & "\serverversion.txt", "", "", False, 1000, True)
    3. Dim aktuelleversion = Application.StartupPath & "\version.txt"
    4. Dim serverversion = My.Computer.FileSystem.ReadAllText(Application.StartupPath & "\version.txt")
    5. If serverversion > aktuelleversion Then
    6. Dim infopanel As New InfoPanel.InfoPanel
    7. infopanel.Show("Neues Update verfügbar", "Es ist ein neues Update verfügbar, wenn Sie es installieren möchten dann klicken Sie auf Update!!" & vbNewLine & "Version: " & serverversion, Brushes.Aquamarine, True, InfoPanelBG.Matte, InfoPanelSpeed.SuperFast, Me)
    8. 'My.Computer.FileSystem.DeleteFile(My.Application.Info.DirectoryPath & "\serverversion.ini")
    9. End If
    Hey,


    VB.NET-Quellcode

    1. Dim aktuelleversion = Application.StartupPath & "\version.txt"


    Hier wird in der Variable aktuelleversion der Dateipfad zur Datei "version.txt" gespeichert, nicht deren Inhalt und dann verglichen - das kann ja nicht gutgehen...
    Schreib mal in die erste Zeile deines Codes

    VB.NET-Quellcode

    1. Option Strict On

    und schau, was dann passiert...

    MfG
    Turtle10
    1.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim aktuelleversion = Application.StartupPath & "\version.txt"
    2. Dim serverversion = My.Computer.FileSystem.ReadAllText(Application.StartupPath & "\version.txt")

    Dir ist schon klar das du hier 2 Mal die selbe Datei liest und die Werte vergleichst?!
    Naja, streng genommen liest du sie nur einmal ein.

    2. wc.DownloadFileAsync
    Wenn du die Text Datei einliest, wurde sie noch nciht mal runtergeladen.


    3.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim aktuelleversion ---->Dateityp!!!!!!<----- = Application.StartupPath & "\version.txt"
    2. 'richtig:
    3. Dim aktuelleversion As Integer = CInt(IO.File.ReadAllText(Application.StartupPath & "\version.txt"))


    4. Machs so:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Serverversion As Integer = CInt(wc.DownloadString(Server.de/version.txt))
    2. Dim aktuelleversion As Integer = CInt(IO.File.ReadAllText(Application.StartupPath & "\version.txt"))
    3. If Serverversion > aktuelleversion Then
    4. 'Was weiß ich
    5. End I


    5. Grundlagen lernen

    Edit: 2 mal As vergessen (peinlich) :S
    jetzt gehts habe das problem anderweitig gelöst nur wie kann man in einem infopanel dynamisch einen linklabel hinzufügen?
    und danke im vorraus sollte es klappen :)

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „filmee24“ ()