Listview spalte größe behalten

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von MarkusxX25.

    Listview spalte größe behalten

    hey, ich habe ein problem mit mein listview :

    Ich habe ein refresh button der es mir erlaubt items im listview zu refreshen nur wenn ich dies tue verkleinert sich die listview spalte automatisch.

    Wie kann ich die auf eine feste größe bringen ? das die spalten immer so bleiben wie ich sie eingestell habe.

    mfg

    VB.NET-Quellcode

    1. onlineuser.Columns.AddRange(myResult.ToColumnHeader())
    2. onlineuser.Items.AddRange(myResult.ToItemCollection)


    Komplettes script :

    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private db As New MySqlLib.MySql("http://**.81/chat/query.php")
    3. Private myResult As MySqlLib.MySql.MySqlResultList
    4. Dim Username As String
    5. Dim Statusnachricht As String
    6. Private Sub Form1_FormClosing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles Me.FormClosing
    7. Try
    8. myResult = db.Query("DELETE FROM userlist WHERE user = '" & Username & "';")
    9. Catch sqlex As MySqlLib.MySql.MySqlException
    10. MsgBox(sqlex.ToString())
    11. Catch scriptex As MySqlLib.MySql.ScriptException
    12. MsgBox(scriptex.Message)
    13. End Try
    14. End Sub
    15. Public Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    16. Dim t3 As New Threading.Thread(AddressOf userlist)
    17. CheckForIllegalCrossThreadCalls = False
    18. Dim t4 As New Threading.Thread(AddressOf chat)
    19. CheckForIllegalCrossThreadCalls = False
    20. t3.Start()
    21. t4.Start()
    22. Username = InputBox("Username: ", "Username festlegen", "unknown")
    23. Statusnachricht = InputBox("Statusnachricht: ", "Statusnachricht festlegen", "unknown")
    24. Try
    25. myResult = db.Query("INSERT INTO userlist (User, Statusnachricht) VALUES ('" & Username & "', '" & Statusnachricht & "');")
    26. Catch sqlex As MySqlLib.MySql.MySqlException
    27. MsgBox(sqlex.ToString())
    28. Catch scriptex As MySqlLib.MySql.ScriptException
    29. MsgBox(scriptex.Message)
    30. End Try
    31. End Sub
    32. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    33. Try
    34. myResult = db.Query("INSERT INTO chat (User, Nachricht) VALUES ('" & Username & "', '" & RichTextBox1.Text & "');")
    35. RichTextBox1.Clear()
    36. Catch sqlex As MySqlLib.MySql.MySqlException
    37. MsgBox(sqlex.ToString())
    38. Catch scriptex As MySqlLib.MySql.ScriptException
    39. MsgBox(scriptex.Message)
    40. End Try
    41. End Sub
    42. Private Sub messagesanduser()
    43. Dim t2 As New Threading.Thread(AddressOf userlist)
    44. CheckForIllegalCrossThreadCalls = False
    45. t2.Start()
    46. Dim t As New Threading.Thread(AddressOf chat)
    47. CheckForIllegalCrossThreadCalls = False
    48. t.Start()
    49. End Sub
    50. Private Sub userlist()
    51. ListView1.Clear()
    52. Try
    53. myResult = db.Query("SELECT * FROM `userlist`")
    54. ListView1.Columns.AddRange(myResult.ToColumnHeader())
    55. ListView1.Items.AddRange(myResult.ToItemCollection)
    56. Catch sqlex As MySqlLib.MySql.MySqlException
    57. MsgBox(sqlex.ToString())
    58. Catch scriptex As MySqlLib.MySql.ScriptException
    59. MsgBox(scriptex.Message)
    60. End Try
    61. End Sub
    62. Private Sub chat()
    63. ListView2.Clear()
    64. Try
    65. myResult = db.Query("SELECT * FROM `chat`")
    66. ListView2.Columns.AddRange(myResult.ToColumnHeader())
    67. ListView2.Items.AddRange(myResult.ToItemCollection)
    68. Catch sqlex As MySqlLib.MySql.MySqlException
    69. MessageBox.Show(sqlex.ToString())
    70. Catch scriptex As MySqlLib.MySql.ScriptException
    71. MessageBox.Show(scriptex.Message)
    72. End Try
    73. End Sub
    74. Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
    75. messagesanduser()
    76. End Sub
    77. Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
    78. Try
    79. myResult = db.Query("DELETE FROM userlist WHERE user = '" & TextBox1.Text & "';")
    80. TextBox1.Clear()
    81. Catch sqlex As MySqlLib.MySql.MySqlException
    82. MsgBox(sqlex.ToString())
    83. Catch scriptex As MySqlLib.MySql.ScriptException
    84. MsgBox(scriptex.Message)
    85. End Try
    86. End Sub
    87. End Class


    Dort gibt es noch ein problem schmiert die form ab ist der user noch online wie kann ich das ändern ? und mein listview solte wie gesagt feste spalten breite haben.

    Und könnte man die mysqllib.dll von dodo einbinden in das projekt möchte die nicht immer mit schicken so dll's .