Wörter die in einer Textdatei gespeichert sind in Visual Basic anzeigen lassen; und: Programm funktioniert nicht mehr

  • VB.NET

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Lukas.

    Wörter die in einer Textdatei gespeichert sind in Visual Basic anzeigen lassen; und: Programm funktioniert nicht mehr

    Hallo!

    Ich habe einen Translator erstellt, wo ich in einer Textdatei die gesamten Wörter abgespeichert habe. In Englisch und Deutsch. Nun möchte ich, dass wenn ich in die Textbox1 ein Wort aus der Textdatei eingebe, dies auch übersetzt wird!

    Nun meine Frage: Ist es möglich, dass man das irgendwie programmiert, wenn ja wie (würde bitte den Code benötigen), wenn nein, warum!

    Und: Wenn ich im Ordner Debug den Translator ausführe, kommt immer die Fehlermeldung "Translator funktioniert nicht mehr"! Warum?


    Mfg. Manuel1997
    Du gehst mit einer For-Each-Schleife die Zeilen durch und guckst ob sie das Wort aus der ersten TextBox enthält, wenn ja, zeigst du die entsprechende Übersetzung (wie du das halt aufgeteilt hast, per Semikolon oder so, dann halt Splitten o.ä.)

    P.S. C&P ist böse, mein Freund.
    „Was daraus gefolgert werden kann ist, dass jeder intelligentere User sein Geld lieber für Bier ausgibt, um einen schönen Rausch zu haben, und nicht dieses Ranzprodukt.“

    -Auszug aus einer Unterhaltung über das iPhone und dessen Vermarktung.
    Hilft uns nur leider nix. Drei mal darfst du raten, was wir dazu benötigen, um dir helfen zu können.

    Aber ich kann dir auch anbieten, dass ich mal schnell meine Kristallkugel hole... obwohl - die ist mir leider letztens runtergefallen. Sorry.
    „Was daraus gefolgert werden kann ist, dass jeder intelligentere User sein Geld lieber für Bier ausgibt, um einen schönen Rausch zu haben, und nicht dieses Ranzprodukt.“

    -Auszug aus einer Unterhaltung über das iPhone und dessen Vermarktung.
    @Lukas: So was blödes!!! :thumbsup:
    Im Anhang befindet sich nun der gesamte Code, hoffe ihr könnt damit etwas anfangen!


    Mfg. Manuel

    Spoiler anzeigen
    Public Class Form1

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    'A-Wörter

    If TextBox1.Text = "a" Then
    TextBox2.Text = "a; auch: ein, eine"
    End If

    If TextBox1.Text = "A" Then
    TextBox2.Text = "Eins"
    End If

    If TextBox1.Text = "abbreviation" Then
    TextBox2.Text = "Abkürzung"
    End If

    If TextBox1.Text = "ability" Then
    TextBox2.Text = "Fähigkeit"
    End If

    If TextBox1.Text = "able" Then
    TextBox2.Text = "fähig"
    End If

    If TextBox1.Text = "about" Then
    TextBox2.Text = "etwa; von; über; um; an; wegen; herum..."
    End If

    If TextBox1.Text = "above" Then
    TextBox2.Text = "über; darüber"
    End If

    If TextBox1.Text = "abroad" Then
    TextBox2.Text = "im Ausland"
    End If

    If TextBox1.Text = "absent" Then
    TextBox2.Text = "abwesend"
    End If

    If TextBox1.Text = "absolutely" Then
    TextBox2.Text = "absolut; völlig"
    End If

    If TextBox1.Text = "accent" Then
    TextBox2.Text = "Akzent; Betonung"
    End If

    If TextBox1.Text = "to accept" Then
    TextBox2.Text = "annehmen"
    End If

    If TextBox1.Text = "accept" Then
    TextBox2.Text = "annehmen"
    End If


    If TextBox1.Text = "acceptable" Then
    TextBox2.Text = "annehmbar"
    End If

    If TextBox1.Text = "access" Then
    TextBox2.Text = "Zugang"
    End If

    If TextBox1.Text = "accident" Then
    TextBox2.Text = "Unfall"
    End If

    If TextBox1.Text = "accidentally" Then
    TextBox2.Text = "zufällig; versehentlich"
    End If

    If TextBox1.Text = "accomodation" Then
    TextBox2.Text = "Unterkunft"
    End If

    If TextBox1.Text = "accomodations" Then
    TextBox2.Text = "Unterkunft"
    End If

    If TextBox1.Text = "to accompany" Then
    TextBox2.Text = "begleiten"
    End If

    If TextBox1.Text = "accompany" Then
    TextBox2.Text = "begleiten"
    End If

    If TextBox1.Text = "according to" Then
    TextBox2.Text = "laut"
    End If

    usw.
    Das is jetz nich dein Ernst. Dein Translator ist ja schon jetzt so stromlinienförmig wie eine Schrankwand.

    -> Wenn der Übersetzer "richtig" groß werden soll verwende eine Datenbank, das ist das einzig vernünftige. Auch eine 5GB große Textdatei wird dir da nix bringen.
    „Was daraus gefolgert werden kann ist, dass jeder intelligentere User sein Geld lieber für Bier ausgibt, um einen schönen Rausch zu haben, und nicht dieses Ranzprodukt.“

    -Auszug aus einer Unterhaltung über das iPhone und dessen Vermarktung.