Netzwerkadapter aktivieren und deaktivieren , ip adresse erneuern und neu verbinden

  • VB.NET

Es gibt 14 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von hal2000.

    Netzwerkadapter aktivieren und deaktivieren , ip adresse erneuern und neu verbinden

    Hallo,
    Ich hab jetzt seit neustem win7 (vorher xp)
    jetzt hab ich das Problem das ich zwar verbunden bin mit dem Wlan Router aber ich hab kein Internet früher bei xp gab es reparieren(dann funtzte das Internet) aber bei win7 gibt es dass nicht D;.
    Jetzt möchte ich das nachmachen also wie kann ich Netzwerkadapter aktivieren und deaktivieren , ip adresse erneuern und neu verbinden .... alle befehle bitte reinschreiben wenn das überhaupt geht ;D
    DANKE IM VORRAUs. :thumbsup:

    Matzee


    PS: ich kenne den Hilfreich Button ;D
    ähh kanst du mir weiter helfen wie muss ich das machen

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. netsh interface set interface DISABLED End Sub

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Matzee2011“ ()

    Okay, zum Beispiel so:

    VB.NET-Quellcode

    1. Shell("netsh interface set interface <interface name> DISABLED") ' DEAKTIVIEREN
    2. Shell("netsh interface set interface <interface name> ENABLED") 'AKTIVIEREN

    Das ganze ist aus dem Kopf geschrieben. Natürlich wäre es sinnvoller, es mit einem Objekt der Klasse Process zu machen.
    Außerdem muss der Platzhalter <interface name> mit dem Interfacenamen ersetzt werden.
    Ich kann dir da keine genaue Hilfe anbieten, da ich mich damit noch nicht ausreichend beschäftigt habe.

    Grüße Myrax
    Ich führe den Befehl volgender maßen aus:
    netsh interface set interface name="LAN-Verbindung" admin=DISABLED
    und dann sagt er das der Name der Schnittstelle für den Router nicht registriert sei.
    Aber der Name stimmt zu 100%
    Kann mir jemand weiter helfen?
    It's not a bug, it's a feature
    Schlechte Nachricht:
    netsh scheint auf Nicht-Server-Betriebssystemen nur für non-LAN-Interfaces zu funktionieren.

    Du kannst devconverwenden.

    Im Netz habe ich noch folgendes VBScript gefunden, das funktionieren sollte (du kannst es ja auf .net umschreiben ;) )

    VB.NET-Quellcode

    1. Const ssfCONTROLS = 3
    2. sConnectionName = "Local Area Connection"
    3. sEnableVerb = "En&able"
    4. sDisableVerb = "Disa&ble"
    5. set shellApp = createobject("shell.application")
    6. set oControlPanel = shellApp.Namespace(ssfCONTROLS)
    7. set oNetConnections = nothing
    8. for each folderitem in oControlPanel.items
    9. if folderitem.name = "Network and Dial-up Connections" then
    10. set oNetConnections = folderitem.getfolder: exit for
    11. end if
    12. next
    13. if oNetConnections is nothing then
    14. msgbox "Couldn't find 'Network and Dial-up Connections' folder"
    15. wscript.quit
    16. end if
    17. set oLanConnection = nothing
    18. for each folderitem in oNetConnections.items
    19. if lcase(folderitem.name) = lcase(sConnectionName) then
    20. set oLanConnection = folderitem: exit for
    21. end if
    22. next
    23. if oLanConnection is nothing then
    24. msgbox "Couldn't find '" & sConnectionName & "' item"
    25. wscript.quit
    26. end if
    27. bEnabled = true
    28. set oEnableVerb = nothing
    29. set oDisableVerb = nothing
    30. s = "Verbs: " & vbcrlf
    31. for each verb in oLanConnection.verbs
    32. s = s & vbcrlf & verb.name
    33. if verb.name = sEnableVerb then
    34. set oEnableVerb = verb
    35. bEnabled = false
    36. end if
    37. if verb.name = sDisableVerb then
    38. set oDisableVerb = verb
    39. end if
    40. next
    41. 'debugging displays left just in case...
    42. '
    43. 'msgbox s ': wscript.quit
    44. 'msgbox "Enabled: " & bEnabled ': wscript.quit
    45. 'not sure why, but invokeverb always seemed to work
    46. 'for enable but not disable.
    47. '
    48. 'saving a reference to the appropriate verb object
    49. 'and calling the DoIt method always seems to work.
    50. '
    51. if bEnabled then
    52. ' oLanConnection.invokeverb sDisableVerb
    53. oDisableVerb.DoIt
    54. else
    55. ' oLanConnection.invokeverb sEnableVerb
    56. oEnableVerb.DoIt
    57. end if
    58. 'adjust the sleep duration below as needed...
    59. '
    60. 'if you let the oLanConnection go out of scope
    61. 'and be destroyed too soon, the action of the verb
    62. 'may not take...
    63. '
    64. wscript.sleep 1000
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „petaod“ ()

    Schon mal an UAC gedacht? Das Deaktivieren einer Netzwerkverbindung ist ein administrativer Vorgang und benötigt daher erweiterte Rechte. Fordere Administratorrechte an und führe folgenden Befehl aus (engliches System vorausgesetzt - kA wie die NIC in nem deutschen System heißt):

    Quellcode

    1. netsh interface set interface name="Local Area Connection" admin=ENABLED
    Gruß
    hal2000