Internetverbindung prüfen ohne Button Click

  • VB.NET

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von mottzi.

    Internetverbindung prüfen ohne Button Click

    Guten Abend!

    Ich möchte bei meinem Programm die Internetverbindung prüfen, ohne dass ich einen Button clicken muss.
    Also ich will das Programm öffnen und es soll automatisch prüfen, ob eine Internetverbindung besteht.

    Das Benütze ich um die Internetverbindung zu überprüfen:

    VB.NET-Quellcode

    1. If InternetverbindungTesten() = 1 Then
    2. MessageBox.Show("Es besteht eine Internetverbindung")
    3. Else
    4. MessageBox.Show("Es besteht keine Internetverbindung")
    5. End If


    Und

    VB.NET-Quellcode

    1. Function InternetverbindungTesten()
    2. Try
    3. My.Computer.Network.Ping("http://www.google.de/")
    4. Return 1
    5. Catch ex As Exception
    6. Return 0
    7. End Try
    8. End Function


    Vielen Dank für die Bemühungen im Voraus ;)

    MFG Andi2572
    Pack den ganzen Code in das berühmte Form1_Load Event
    dann wird die Verbindung geprüft sobald du das Programm startest

    Das ist ja eine sehr detaillierte Beschreibung.

    Pack das ganze mal in nen Backgroundworker.
    „Was daraus gefolgert werden kann ist, dass jeder intelligentere User sein Geld lieber für Bier ausgibt, um einen schönen Rausch zu haben, und nicht dieses Ranzprodukt.“

    -Auszug aus einer Unterhaltung über das iPhone und dessen Vermarktung.
    Können wir hellsehen? Ignorant sind manche Leute, á la "Ja geht nicht, was jetz"

    Zeig uns den Code oder lass es bleiben.
    „Was daraus gefolgert werden kann ist, dass jeder intelligentere User sein Geld lieber für Bier ausgibt, um einen schönen Rausch zu haben, und nicht dieses Ranzprodukt.“

    -Auszug aus einer Unterhaltung über das iPhone und dessen Vermarktung.
    Pck den verbindungsteil in eine ganz normale Sub ohne Return und Function
    dann gehts

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Sub Verbindung()
    2. If My.Computer.Ping ("http://deineadresse.de/") = True Then
    3. 'Was auch immer gemacht werden soll'
    4. End Sub

    VB.NET-Quellcode

    1. My.Computer.Network.Ping("http://www.google.de/")


    zu

    VB.NET-Quellcode

    1. My.Computer.Network.Ping("www.google.de")
    "I think Microsoft has abused the Windows brand so much that it has lost its cachet."
    Paul Thurrott