Klassenbibliotheken - Eigenschaften ?

  • VB.NET

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von der_Kurt.

    Klassenbibliotheken - Eigenschaften ?

    Heyho :)

    Da ich des öfteren Klassenbibliotheken sehe,
    die so funktionieren:

    VB.NET-Quellcode

    1. Klassenbibliothek.MeinPfadExe = "Pfad"
    2. Klassenbibliothek.StarteProgramm


    würde ich gerne wissen wie man soetwas in der
    Programmierung umsetzt.

    Danke im Vorraus :)

    *Topic verschoben*
    "Life isn't about winning the race. Life is about finishing the race and how many people we can help finish the race." ~Marc Mero

    Nun bin ich also auch soweit: Keine VB-Fragen per PM! Es gibt hier ein Forum, verdammt!

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „hal2000“ ()

    Entweder du Meinst so genannte Property's oder (globale), mit Public deklarierte Variablen. Ich denke aber du meinst Propertys.
    Edit: Property geht so:

    VB.NET-Quellcode

    1. DIm name as string
    2. Public Property nameabc() as string
    3. get
    4. return name
    5. end get
    6. set (byval value as string)
    7. name = value
    8. end set
    9. End property

    Gruß
    Jetzt schnell und einfach das Zehnfingersystem mit Scribble 3 erlernen. Mehr Informationen und Download gibts hier. Redundancy2 - leichtgewichtige freie Cloudsoftware. Folge mir auf GitHub
    Erstmal vielen Dank für die
    schnelle Antwort.

    Nu möchte ich es noch verstehen...
    Also dann :D

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Name As String

    Name ist was ..?

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Property NameABC() As String
    2. Get
    3. Return Name
    4. End Get

    NameABC ist wohl die Eigenschaft,
    nach dem Motto Klasse.NameABC

    Darin wird etwas 'geholt'(Get) und zwar die Variable Name.
    Die nochmal was ist ?

    VB.NET-Quellcode

    1. set (byval value as string)
    2. name = value
    3. end set
    4. End property

    und das verstehe ich soweit auch kaum,
    deswegen hab ich die Groß/Kleinschreibung auch nicht
    überarbeitet...

    Grüße :D
    "Life isn't about winning the race. Life is about finishing the race and how many people we can help finish the race." ~Marc Mero

    Nun bin ich also auch soweit: Keine VB-Fragen per PM! Es gibt hier ein Forum, verdammt!
    bedanken *hust*
    Die Variable Name stellt einfach den Wert da, der durch die Eigenschaft dargestellt wird, jedoch nicht direkt angesprochen werden soll.
    (sry wegen Groß- und Kleinschreibung.. das übergehe ich gern einmal in Foren :D)



    Die set - Struktur dient dazu den Wert zu speichern.
    Darin wird etwas 'geholt'(Get) und zwar die Variable Name.
    Die nochmal was ist ?
    Was meinst du damit?
    Jetzt schnell und einfach das Zehnfingersystem mit Scribble 3 erlernen. Mehr Informationen und Download gibts hier. Redundancy2 - leichtgewichtige freie Cloudsoftware. Folge mir auf GitHub
    Danke für den Tipp - vergessen *hust* :)

    Klingt kompliziert,
    werde das bei Gelegenheit mal in die Tat umsetzen...
    Aber nu weiß ich ja was ich meine.

    Danke :P

    Edit:
    Gemeint damit ist, das ich nicht weiß wozu Get dient und
    wofür Return gebraucht wird...
    "Life isn't about winning the race. Life is about finishing the race and how many people we can help finish the race." ~Marc Mero

    Nun bin ich also auch soweit: Keine VB-Fragen per PM! Es gibt hier ein Forum, verdammt!
    Kein Problem
    Ich glaube sogar, dass VisualStudio beim Tippen der Schlüsselwörter dir die get - set - Struktur automatisch aufbaut. Musste nurnoch den Typ festlegen und der Rest ist gemacht.
    (Nur so am Rande erwähnt).

    Gruß
    Jetzt schnell und einfach das Zehnfingersystem mit Scribble 3 erlernen. Mehr Informationen und Download gibts hier. Redundancy2 - leichtgewichtige freie Cloudsoftware. Folge mir auf GitHub
    Thx :)
    "Life isn't about winning the race. Life is about finishing the race and how many people we can help finish the race." ~Marc Mero

    Nun bin ich also auch soweit: Keine VB-Fragen per PM! Es gibt hier ein Forum, verdammt!