Der Typeninitialisierer und seine Ausnahmen

  • VB.NET

Es gibt 10 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Eistee.

    Der Typeninitialisierer und seine Ausnahmen

    Hi,

    hat jemand eine Ahnung wie man herrausfinden kann wodurch die Ausnahme verursacht wird?
    Denn iregndwie ist der Fehler ganz schön scheu, er gibt kaum Informationen preis.

    Die einzige Info welche man bekommt ist diese:
    System.TypeInitializationException wurde nicht behandelt.
    Message: Der Typeninitialisierer für "MeinProgramm.Program" hat eine Ausnahme verursacht.
    Es ist keine Quelle verfügbar.
    Keine Diasassembly verfügbar.
    Gruß Eistee
    Das sieht aber nicht gut aus.
    Sind das alles Deine Quellen, in denen der Fehler erzeugt wird oder ist das Fremdsoftware?
    Wenn es eigene ist, kannst Du durch schrittweises Debugging den Übeltäter leicht finden.
    Wenn nicht - :thumbdown:
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Ist meine Software.
    Und mit Debugging ist da nichts zu machen.

    Wenn ich auf Einzelschritt gehe, haut der mir sofort den Fehler um die Ohren.
    Wie gesagt die einzige Info welche ich habe ist oben in der Zitat-Blase zusammen gefasst.

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Eistee“ ()

    Wie sieht denn die Zeile / die Umgebung aus, in der der Fehler auftritt?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Bild ist im Anhang.

    Ausnahmedetails schrieb:


    System.TypeInitializationException wurde nicht behandelt.
    Message: Der Typeninitialisierer für "XNATestMM.Program" hat eine Ausnahme verursacht.


    In "XNATestMM.Program" steht nur das übliche wie eig. immer.
    Es muss also am rest liegen.

    VB.NET-Quellcode

    1. #If WINDOWS OrElse XBOX Then
    2. Friend NotInheritable Class Program
    3. Public Shared Xgame As New MyGame
    4. Private Sub New()
    5. End Sub
    6. Shared Sub Main(ByVal args() As String)
    7. Try
    8. Xgame.Run()
    9. Finally
    10. Xgame.Dispose()
    11. End Try
    12. End Sub
    13. End Class
    14. #End If
    Bilder
    • Fehlerbild.png

      60,53 kB, 547×962, 636 mal angesehen

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Eistee“ ()

    Kompilierst du als Release? Wenn ja, solltest du auf "Debug" umstellen - dann werden Debugsymbole erzeugt, die eventuell hilfreich sind. Erstelle notfalls eine Dummy-Klasse, die nur den Einsprungpunkt definiert und deine "normale" Klasse instanziert und aufruft. Setze einen Haltepunkt auf Sub Main() und lade, sofern nicht geschehen, Debugsymbole für dein Programm und eventuell für Bibliotheken. Dann solltest du zumindest den Call Stack und / oder die Disassembly sehen, wenn die Ausnahme auftritt.
    Gruß
    hal2000
    Setze auf Xgame.Run() und Xgame.Dispose() einen Haltepunkt und sieh, was passiert.
    Ich befürchte, dass Dispose() auf dem linken Fuß erwischt wird.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Zwar extrem spät aber wer denselben Fehler hat und auf der suche nach Antworten ist:

    Setze einen Haltepunkt bei der Declaration vom Spiel, siehe Code Oben Zeile 4
    Ab da nur noch in Einzelschritten weiter debuggen (F8).

    Bei mir wird das ganze ausgelöst bei der Instanzierung einer Klasse.
    Warum dies allerdings passiert hab ich noch nicht ganz raus.
    Sollte ich den Fehler finden wird Editiert!
    Ich habs <3 !!!
    Wie das nur passieren konnte... k.A.

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Shared Shadows Content As ContentManager


    Wollte wohl einen Content Manager überall zugänglich machen und da kam dann so etwas bei raus 8|


    Falscher Alam, der Fehler scheint absolut zufällig aufzutreten :pinch:

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Eistee“ ()