Projekt vorschläge

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von xChRoNiKx.

    Projekt vorschläge

    Guten Tag ,

    ich Programmiere zur Zeit einen Editor für WebFormate(html , php , javascript , java , xml).

    Ich habe nun Grundfunktionen drin wie :

    -Multitabbing um mehrere Dateien gleichzeitig zu bearbeiten
    -Syntax-Highlightning
    -Das Syntax-Highlightning ist änderbar.
    -Beim öffnen einer Datei wird automatisch das richtige Syntax-Highlightning ausgewählt und gesetzt.
    -Ansi / UTF8 Encoding für Dokumente
    -Zeilen und Zeichenanzahl für jeden Tab
    -Updater

    Nun brauche ich noch Ideen von euch.
    Das Syntax-Highlightning wird durch den Digitalrun Texteditor bewerkställigt.

    Ich habe noch an eine wichtige Funktion gedacht die es möglich macht einen Ordner / eine Datei auf einem FTP Server zu Syncronisieren (?) also von PC -> FTP heißt ist die Datei bearbeitet worden wird sie neu hochgeladen.
    Ausserdem dachte ich noch an einen PHP-Debugger.. Ich habe dies schonmal irgendwo gesehen. Nur weiß ich noch nicht wie ich das machen soll ( vielleicht hat da jemand von euch eine Idee ?)

    Ja wie gesagt macht mir mal ein Paar vorschläge für so einen Editor.
    Würde mich freuen.

    Mfg

    xChRoNiKx
    Grüße , xChRoNiKx

    Nützliche Links:
    Visual Studio Empfohlene Einstellungen | Try-Catch heißes Eisen
    Fehler Anzeigen.

    Hier mal ein Beispiel wie ich das meine:
    So were es richtig (semikolon am ende)

    PHP-Quellcode

    1. <php
    2. $array = "xy";
    3. ?>


    So were es falsch:

    PHP-Quellcode

    1. <php
    2. $array = "xy"
    3. ?>


    Nun was ich meine mit Berichtigen:

    PHP-Quellcode

    1. <php
    2. $array = "xy" //Unterstrichen da dort der Fehler ist
    3. ?>


    Fehler Zeile = Unterschrichen


    Hoffe du versteht ungefähr was ich meine

    Zum ersten Post von sandiro :
    Spoiler anzeigen

    sandiro schrieb:


    - IntelliSense (automatische Vervollständigung) - Würde ich gerne einfügen weiß aber leider noch nicht ganz wie ich das realisieren soll...
    - Code-Snippets-Verwaltung machbar werde ich einfügen
    - Vorschau (evtl. WYSIWYG) für html / css / javascript wäre das machbar für mich php nicht wirklich ...
    - Eingebundene Dateien (z.B. CSS) automatisch in einer Liste anzeigen und per Klick öffnen werde ich einfügen

    Gruss
    sandiro

    Zu Patrick1993´s Post ;

    Spoiler anzeigen

    Patrick1993 schrieb:

    Fehler Anzeigen.

    Hier mal ein Beispiel wie ich das meine:
    So were es richtig (semikolon am ende)

    PHP-Quellcode

    1. <php
    2. $array = "xy";
    3. ?>


    So were es falsch:

    PHP-Quellcode

    1. <php
    2. $array = "xy"
    3. ?>


    Nun was ich meine mit Berichtigen:

    PHP-Quellcode

    1. <php
    2. $array = "xy" //Unterstrichen da dort der Fehler ist
    3. ?>


    Fehler Zeile = Unterschrichen


    Hoffe du versteht ungefähr was ich meine


    Nunja da liegt imo das Problem sowas will ich machen doch ich weiß nicht ganz wie ich das erkennen lassen soll ...

    sandiro schrieb:

    ... und wenn möglich, die Fehler gleich beheben


    Siehe Patrick1993´s post ;)


    Edit by LaMa5:
    - Die Farbe ROT ist für moderative Zwecke vorbehalten (Boardregeln §4.3c) (auch innerhalb von Expandern!!)
    --> Farbgebung angepasst
    Grüße , xChRoNiKx

    Nützliche Links:
    Visual Studio Empfohlene Einstellungen | Try-Catch heißes Eisen

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „LaMa5“ ()