Hexdezimalen DWORD-Wert in Registry schreiben

  • VB.NET

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Ninoxo.

    Hexdezimalen DWORD-Wert in Registry schreiben

    Hey :)

    Ich würde gerne wissen wie ich einen Wert (zum Beispiel 0) in einen DWORD-Wert
    schreiben kann. Aber nicht so:

    VB.NET-Quellcode

    1. Registry.SetValue("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\", "ConsentPromptBehaviorAdmin", "0", RegistryValueKind.DWord)


    Sondern hexdezimal. Was ich meine ist folgendes:

    - Ich bin in der Registry auf dem besagten Pfad.
    - Ich doppelklicke den Schlüssel "ConsentPromptBehaviorAdmin".
    - Es erschein ein Fenster in dem man rechts zwischen hexdezimal usw.
    wählen kann.
    - Benutze ich nun den oben genannten Code um den Wert zu ändern,
    wird der Schlüssel aber zu einem REG_SZ Wert. Warum ?!

    Edit: Mit dem REG_SZ Wert verschwindet auch die Auswahlmöglichkeit
    zwischen hexdezimal und co.


    Hoffe auf schnelle Antworten.
    LG :)
    "Life isn't about winning the race. Life is about finishing the race and how many people we can help finish the race." ~Marc Mero

    Nun bin ich also auch soweit: Keine VB-Fragen per PM! Es gibt hier ein Forum, verdammt!
    Hab mir selbst geholfen :D
    Mein Fehler lag darin, das ich den Wert des Schlüssels (0)
    in Anführungszeichen geschrieben habe. Damit wurde dieser als String erkannt
    und der Schlüssel entsprechend angepasst.

    Danke trotzdem :)
    "Life isn't about winning the race. Life is about finishing the race and how many people we can help finish the race." ~Marc Mero

    Nun bin ich also auch soweit: Keine VB-Fragen per PM! Es gibt hier ein Forum, verdammt!