Löschen... Eine Frage zu MAPI und einen Ordner leeren

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von lris08.

    Löschen... Eine Frage zu MAPI und einen Ordner leeren

    Hi nochmal :)

    Ich wollte euch mal kurz bitten über unten stehenden Code zu sehen...

    Mit diesem Code möchte ich unter Outlook den Ordner "gelöschte Objekte" leeren.


    Da ich diesen aber nicht einfach so einsetzen kann ... möchte mir ja nicht alles löschen, ... daher bitte ich euch- schaut doch mal drüber ob nach euren Auffassen der Code das macht was er sollte... nämlich nur den Ordner leeren und nicht den Ordner selbst oder gar noch andere Ordner usw...

    Wäre super nett...

    Vielen dank vorab!!

    lris

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Loeschen_InhaltGelöschterObjekte()
    2. Dim myfolder As Outlook.MAPIFolder
    3. Dim myOlApp As Object
    4. Dim myNameSpace As Outlook.NameSpace
    5. myOlApp = CreateObject("Outlook.Application")
    6. myNameSpace = myOlApp.GetNamespace("MAPI")
    7. myfolder = myNameSpace.GetDefaultFolder(OlDefaultFolders.olFolderDeletedItems)
    8. myfolder.Items(1).Delete()
    9. End Sub
    Das müsste schon passen.

    Wenn man sich nicht sicher ist, nimmt man den Debugger zu Hilfe.
    Im Singlestep bis vor die kritische Zeile (.Delete).
    Dann das myfolder.Items(1) ins Überwachungsfenster ziehen und analysieren, was er löschen will.

    Er löscht aber wohl nur eine Datei.
    Wenn du alle Dateien im Papierkorb löschen willst, musst du in einer Schleife durch myFolder.items loopen.
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --