Text aus Combobox beschneiden und in Datei schreiben?

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von SystemUnknow.

    Text aus Combobox beschneiden und in Datei schreiben?

    Hallo ihr,

    ich hoffe ihr könnt mir schnell helfen (Chefchen drängelt nämlich schon)

    Ich möchte gern folgendes machen und weiß nicht wie:

    Ich habe eine Combobox die ihren Inhalt durch das Zeilenweise Auslesen einer Textdatei bekommt.
    In dieser Textdatei stehen IP Adressen - Computername - Standort (Trennzeichen sind die -)
    ich möchte nun gern nach einer Auswahl nur die Ip Adressen in eine Datei schreiben, alles andere soll dabei nicht beachtet werden.

    Bisher habe ich folgendes

    VB.NET-Quellcode

    1. My.Computer.FileSystem.WriteAllText("\\Server\Ordner\ip.tmp", (ComboBoxRechner.SelectedItem), True, System.Text.Encoding.ASCII)


    dieser Befehl schreibt mir aber alles in die ip.tmp und ich möchte wie gesagt nur die IP Adresse selbst haben.

    Wäre klasse wenn mir einer auf die schnelle helfen könnte

    :)
    Hi,

    wenn die IP immer die gleiche Länge hat, würd ich es mit SubString versuchen.

    VB.NET-Quellcode

    1. My.Computer.FileSystem.WriteAllText("\\Server\Ordner\ip.tmp", (ComboBox1.SelectedItem.ToString.Substring(0, 20)), True, System.Text.Encoding.ASCII)


    0 für den Anfang ab wo gezählt werden soll.
    20 wie viele Zeichen mit gezählt werden sollen.

    So hast du zumindest bei immer gleicher Anzahl ne relativ Einfache Methode!

    Hoffe es hilft dir weiter!

    gruß
    leider nicht ganz, da die IPs durchaus auch unterschiedlich lang sein können.
    Das Einzige was die Einträge alle gemeinsam haben sind die - (Tennzeichen) kann man die nicht irgendendwie herausfiltern
    und ihm sagen, "schreibe mir alles bis zum - in die Datei " ?

    Mein Fehler, das hab ich vorhin nicht dazu geschrieben :S
    hey
    versuchs mal mit

    VB.NET-Quellcode

    1. InStr(ComboBox1.SelectedItem.ToString, "-")


    die functon sucht dir das erste zeichen
    musst abber uaufpassen das der dir einen indexwert zurückgibt also -1


    grüße papst94
    ps SUFU verwenden

    Edit: du kannst auch text.conteins verwenden