Text suchen und line angeben

  • VB.NET

Es gibt 13 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von joniator11.

    Text suchen und line angeben

    Euch ist warscheinlich aufgefallen, dass ich in letzter zeit übermäsig viel Fragen in diesem Theard(ich weis nich ob ich s richtig schreibe xD) stelle, aber das wird meine letzte in der nächsten zeit sein.
    Also, kommen wir zum eigendlichen problem:
    ich hab einen text und will etwas im text suchen Lösung:

    VB.NET-Quellcode

    1. If txt.Contains("M:N") = True Then
    2. MsgBox("Bingo")
    3. End If

    aber ich will dass in der msgbox nicht nur bingo steht, sondern auch die zeile in der "M:N" steht. ich hab natürlich sufu eingesetzt und ein bisschen in der seite von microsoft gestöbert aba nichts gefunden (result = "nada") Pls helft mir noch ein letzetes mal.

    nikeee13 schrieb:


    for i as integer = 0 to txt.Length-1
    if txt(i).Contains("C&P") then
    messagebox.show(i.ToString())
    end if
    next





    da stimmt was mit"if txt(i).Contains("C&P") then" NICH.
    Hab was gefunden, is aba nich so hüpsch:
    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim m
    2. Dim zeile
    3. m = wbc.DownloadString("http://xaaaasa.114.at/Verschluesseltes.txt")
    4. Using fw As New System.IO.StreamWriter("demo.txt")
    5. fw.WriteLine(m)
    6. End Using
    7. Dim c As Integer = 1
    8. Dim sr As New System.IO.StreamReader("demo.txt")
    9. Dim line As String = String.Empty
    10. line = sr.ReadLine()
    11. Do While (Not line Is Nothing)
    12. If line.Contains("M:N") Then
    13. MsgBox(c.ToString())
    14. zeile = (c.ToString)
    15. End If
    16. line = sr.ReadLine()
    17. c = c + 1
    18. Loop

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „joniator11“ ()

    Sieht für mich sehr gut aus.
    Was stimmt denn da nicht?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    RodFromGermany schrieb:

    Sieht für mich sehr gut aus.

    nikeee13 schrieb:

    Sehr gut is was anderes >_>

    Sehen und Sein ist halt zweierlei. :D :D :D
    Die Struktur der betreffenden Zeile(n) ich meinend,
    Du ggf. den Programmierstil.(?)
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Wenn ich dir was bieten muss: 20€. Dann mach ich das gerne.

    Ansonsten: Code anschauen und versuchen zu verstehen. Wenn das nicht klappt, stelle bitte konkrete Fragen, da helfen wir gerne. Wir sind nicht deine C&P-Geber.

    Kürzer:

    VB.NET-Quellcode

    1. for i as integer = 0 to txt.Length-1
    2. if txt(i).Contains("C&P") then messagebox.show(i.ToString())
    3. next


    Von meinem iPhone gesendet

    nikeee13 schrieb:

    Wenn ich dir was bieten muss: 20€. Dann mach ich das gerne.

    Ansonsten: Code anschauen und versuchen zu verstehen. Wenn das nicht klappt, stelle bitte konkrete Fragen, da helfen wir gerne. Wir sind nicht deine C&P-Geber.

    Kürzer:

    VB.NET-Quellcode

    1. for i as integer = 0 to txt.Length-1
    2. if txt(i).Contains("C&P") then messagebox.show(i.ToString())
    3. next

    Ps: wy kommt bei diesem code immer: Der offentliche Member Contains für den Typ Char wurde nicht gefunden.
    Der code den ich benutze:

    VB.NET-Quellcode

    1. Try
    2. Dim cliend As New Net.WebClient
    3. Dim txt
    4. txt = cliend.DownloadString("http://xxx.xxx.at/Verschluesseltes.txt")
    5. For i As Integer = 0 To txt.Length - 1
    6. If txt(i).Contains("O:P") Then MessageBox.Show(i.ToString())
    7. Next
    8. Catch ex As Exception
    9. MsgBox(ex.Message)
    10. TextBox5.Text = ex.Message
    11. End Try


    jaja

    ich komm mit dem programm nit weiter, ich brauche jemanden zuverllässigen, guten programmierer der mir weiter helfen kann, denn das proplem im forum zu schildern is ein wenig schwirig.

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „joniator11“ ()

    Also ich hab das:

    VB.NET-Quellcode

    1. If txtt(i).Contains(TextBox2.Text) Then
    2. MessageBox.Show(i.ToString())
    3. End If

    und ich hab 2 variablen: "namme" und "passwrt"
    Ich will jz in Listbox1 von namme die zeile i.tostring hinzufügen, das soll sowas wie ein passwortschutzsystem werden, wenns fertig is. pls helft mir. ich will natürlich nicht umbedingt etwas zum C&p haben.
    ihr wollt mir nich helfen, stimmts??

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „joniator11“ ()

    Ohne dir jetzt zu nahe treten zu wollen.. Bei dem was du bisher zusammengeschustert hast, werde ich mich hüten, in naher Zukunft ein Programm von dir zu testen.
    Wenn du einige der hier vorgestellten Links (<- Literatur) besucht hast und irgendwann mal ansatzweise begreifst, was du schreibst, dann macht Hilfe auch Sinn. So brauchst du doch eh bloß immer wieder neue, maßgeschneiderte C&P Codes. Und selbst die verstümmelst du noch. Klingt nicht nett, aber ist so.

    Unwesen schrieb:

    Ohne dir jetzt zu nahe treten zu wollen.. Bei dem was du bisher zusammengeschustert hast, werde ich mich hüten, in naher Zukunft ein Programm von dir zu testen.
    Wenn du einige der hier vorgestellten Links (<- Literatur) besucht hast und irgendwann mal ansatzweise begreifst, was du schreibst, dann macht Hilfe auch Sinn. So brauchst du doch eh bloß immer wieder neue, maßgeschneiderte C&P Codes. Und selbst die verstümmelst du noch. Klingt nicht nett, aber ist so.

    ok werds mir merken^^
    Kann mir jz jemand sagen wie das funst?? oder wo ich das finde??

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „joniator11“ ()