Problem mit der Anzeige von Tabelleneinträgen in UIComboBox

  • Allgemein

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ErfinderDesRades.

    Problem mit der Anzeige von Tabelleneinträgen in UIComboBox

    Hallo,

    ich habe ein Problem mit dem Geographischen Informationssystem ArcGIS (ArcMap 10) und VBA. Und zwar möchte ich ganz einfach aus einer Tabelle Werte auf der Karte angezeigt bekommen. Ich habe das alles soweit fertig, bekomme es nur nicht hin, dass ich nicht die Namen der Spalten auswählen kann, sondern eine Bezeichnung, die ich selbst festlege.
    Ich klicke also auf die ComboBox und mir werden nur die Namen der jeweiligen Spalte zur Auswahlt angezeigt. Ich möchte in der Auswahl aber anstatt "Tel" lieber Telefon stehen haben. Da noch andere Projekte auf die Daten zugreifen kann ich die Spaltennamen auch nicht so einfach ändern.

    Hier der Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Function MxDocument_OpenDocument() As Boolean
    2. UserForm_start.Show
    3. UIComboBox_list.AddItem "Name"
    4. UIComboBox_list.AddItem "Adresse"
    5. UIComboBox_list.AddItem "Tel"


    kann ich noch was hinter die Zeilen schreiben, damit die Anzeige in der Liste geändert wird?

    Ich hoffe ich konnte das Problem verständlich beschreiben :S und freue mich über jede Hilfe :thumbsup: !

    Gruß
    ms_vba