DrawString wieder entfernen?

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Nudelkuchen.

    DrawString wieder entfernen?

    Hallo :).


    Wisst ihr wie ich den String den ich mithilfe von DrawString auf meine Picturebox gemalt habe später wieder entfernen kann?

    ich benutze Picturebox nämlich für meine Buttons und der Text soll sich ändern können.
    Im Hintergrund befindet sich ein Bild, gibt es dafür auch ne Möglichkeit?

    bei


    VB.NET-Quellcode

    1. g.Dispose()


    verschwindet die komplette Picturebox

    Dieser Beitrag wurde bereits 4 mal editiert, zuletzt von „Nudelkuchen“ ()

    Hallo,

    vielleicht wäre ein Lösungsansatz, mit g.clear() den Buttoninhalt zu löschen, dann das Bild neu zu laden (sollte ja nicht lange dauern) und dann den Text neu drüber schreiben. Kannst ja mal ausprobieren ob das funktioniert.
    Ich schätze du benutzt mein Beispiel aus dem anderen Thread? Und übergibst nun den Text durch eine Variable? Dann reicht wohl:

    VB.NET-Quellcode

    1. 'Neuer Text
    2. NeuerText = "Was auch immer"
    3. 'Neuzeichnen auslösen
    4. Picturebox1.Invalidate()


    // Edit, damit es auch für andere nachvollziehbar wird:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim NeuerText as String = "Blubb"
    2. Private Sub PictureBox1_Paint(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.PaintEventArgs) Handles PictureBox1.Paint
    3. Dim g As Graphics = e.Graphics
    4. g.DrawString(NeuerText, New Font("Courier New", 20.0F, FontStyle.Bold Or FontStyle.Italic), Brushes.Black, 0, 0)
    5. End Sub

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Unwesen“ ()

    Unwesen schrieb:

    Ich schätze du benutzt mein Beispiel aus dem anderen Thread? Und übergibst nun den Text durch eine Variable? Dann reicht wohl:

    VB.NET-Quellcode

    1. 'Neuer Text
    2. NeuerText = "Was auch immer"
    3. 'Neuzeichnen auslösen
    4. Picturebox1.Invalidate()

    // EDIT

    Funktioniert doch danke, hatte es nur falsch angewendet.
    Danke für eure Hilfe.

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Nudelkuchen“ ()