website nach code durchsuchen und anzeigen

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Rinecamo.

    website nach code durchsuchen und anzeigen

    Hallo VB-User,

    Möchte ein kleines Programm zum durchsuchen einer website nach einer bestimmten Zeile schreiben, die mir den Inhalt der Zeile auch im Programm anzeigt.

    Hier ein Beispiel der Website:
    bla bla... Text
    <entscheidende Stelle>link.domain</entscheidende Stelle2>

    Nun möchte ich, dass das Programm ein Textfeld hat, in dem eine Website eingetragen wird.
    Wenn man nun auf "Suchen" klickt, soll das Programm auf der Website den Quelltext durchsuchen nach "<entscheidende Stelle>" & "*" & "</entscheidende Stelle2>", das heißt also, dass er nur nach den beiden entscheidenden Stellen sucht, und den Inhalt dazwischen vorerst ignoriert.

    Wenn er nun diese beiden Stellen gesucht hat, soll er mir in einem label nur den Inhalt zwischen den beiden entscheidenden Stellen anzeigen, also in diesem Fall link.domain

    Was meint ihr, wie kann ich sowas realisieren?


    Ich wäre euch wirklich sehr dankbar, wenn ihr mir hier helfen könntet.


    Grüße,

    Tterrafan



    Hier schon einmal ein kleiner AnsatzAnsätze:

    1) Quelltext anzeigen:
    Dim request As System.Net.HttpWebRequest = System.Net.HttpWebRequest.Create(TextBox2.Text)
    Dim response As System.Net.HttpWebResponse = request.GetResponse()
    Dim sr As System.IO.StreamReader = New System.IO.StreamReader(response.GetResponseStream())
    Dim sourcecode As String = sr.ReadToEnd()
    TextBox1.Text = sourcecode
    Hier sucht er den Sourcecode einer Website und zeigt ihn in einer anderen an

    Ok, Danke für Deine Antwort. Sollte dass dann etwa so aussehen:

    Dim pattern As String = "<entscheidende Stelle>""(?<LINK>[^>]*)</entscheidende Stelle2>"
    Dim m As Match = Regex.Match(testString, pattern)
    If m.Success Then MessageBox.Show(m.Groups("LINK").ToString)

    Wäre nett, wenn du mir antworten könntest.


    Grüße,


    Tterrafan

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim pattern As String = "<entscheidende Stelle>""(?<LINK>([^<]*))</entscheidende Stelle2>"
    2. Dim m As Match = Regex.Match(testString, pattern)
    3. If m.Success Then MessageBox.Show(m.Groups("LINK").ToString)

    So müsste es theoretisch funktionieren.