Online Youtube Downloader mit VB und PHP möglich?

  • Allgemein

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Dodo.

    Online Youtube Downloader mit VB und PHP möglich?

    Hallo,

    ich habe eine Frage: ist es möglich, dass man mit PHP und VB.Net einen Online Youtube Downloader wie z.B. video2mp3.net programmieren kann?

    Ich habe es mir so vorgestellt:

    1. User gibt einen Youtube Link auf der Website ein
    2. PHP Script sendet den Link an VB.Net Applikation
    3. Applikation downloadet das Lied und wandelt es um
    4. Applikation sendet den fertigen Downloadlink an Website
    5. User lädt Lied herunter
    Ist das möglich? Wenn ja, wie? Links etc. wären nett, muss KEIN C&P sein. :D

    Grüße

    Gredsoft
    Wieso willst du das überhaupt mit VB machen ? Kann das php nicht alleine ?

    Wenn doch mit VB dann würde ich nur das umwandeln von VB machen lassen, den Rest von PHP ...

    Ist doch eig nicht so schwierig ...

    Downloadlink über Website einlesen
    mit PHP ... VB Application starten zum umwandeln
    mit PHP immer wieder überprüfen in einem vorgesehenen Verzeichnis ob umwandlungsdatei fertig
    mit PHP Website erstellen welche den Downloadlink anzeigt

    _PASCAL_ schrieb:

    Wieso willst du das überhaupt mit VB machen ? Kann das php nicht alleine ?

    Wenn doch mit VB dann würde ich nur das umwandeln von VB machen lassen, den Rest von PHP ...

    Ist doch eig nicht so schwierig ...

    Downloadlink über Website einlesen
    mit PHP ... VB Application starten zum umwandeln
    mit PHP immer wieder überprüfen in einem vorgesehenen Verzeichnis ob umwandlungsdatei fertig
    mit PHP Website erstellen welche den Downloadlink anzeigt
    Über PHP kann man das Downloaden? lol..

    btw, ich habe gerade die Funktion exec() bei Php gefunden...

    Kann man das auch mit Argumenten machen? Also z.B.

    <?php>

    exec("converter.exe -l "http://youtube.com/watch?v=videoID")

    </php>

    Grüße,

    Gredsoft
    ja und ... das kann man mit php machen ... meine ich ...

    ich hab schon verstanden was du machen willst und video2mp3 kenne ich auch ... bin nicht schwer von begriff

    PHP-Quellcode

    1. <?php
    2. function download($url, $file) {
    3. // Pointer auf (c)URL und Datei setzen
    4. $ch = curl_init($url);
    5. if(($fp = fopen($file, "w")) !== TRUE) { return FALSE; }
    6. // Ausgabe an den Browser verhindern
    7. curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 0);
    8. // cURL sagen, dass er in die Datei speichern soll
    9. curl_setopt($ch, CURLOPT_FILE, $fp);
    10. // Header nicht speichern
    11. curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 0);
    12. // Ausfuehren
    13. curl_exec($ch);
    14. // Und alles wieder schliessen
    15. curl_close($ch);
    16. fclose($fp);
    17. return TRUE;
    18. }
    19. $status = download("http://www.webhostlist.de", "/var/www/cli1/phptmp/webhostlist.html");
    20. echo 'Download '.($status === TRUE ? 'successful' : 'failed');
    21. ?>


    das umwandeln mit ffmpeg

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „_PASCAL_“ ()

    _PASCAL_ schrieb:

    [...]

    Cool, danke für den Code.

    Ich werde ihn mal ausprobieren und verstehen. ^^

    EDIT: Nur, was bedeutet dieses "webhostlist.de" und "/var/ ....."?

    Muss ich da meine Domain eintragen? Sorry, ich fange gerade erst mit Php an. :D

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Gredsoft“ ()

    Das ein Linux verzeichnis, wo die Datein gedownloadet werden soll.

    Aber wenn PHP des runterläd und Convertiert über exec() musst du bedenken, während exec() läuft wird das PHP Script angehalten. Es gibt jedoch einen script_timeout() wenn es zulange läuft und das kann ja bei so einem Prozess schonmal vorkommen. Ebenso kann es sein, das nicht jeder Server sowas unterstützt, das ein PHP Script von externen Inhalten lesen darf.

    Also ich würde es ja mit einer Applikation machen die direkt AUF dem Server läuft und eben einen WebServer bereitstellt. Kommt die Anfrage, läd das Programm die Datei herunter und generiert eine HTML Seite mit dem Link und sendet dies an den anfragenden Client zurück.