Verschiedene Textboxen aus Timer ändern

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von haiyyu.

    Verschiedene Textboxen aus Timer ändern

    Hallo

    ich wollte den text verschiedener textboxen über einen timer ändern.

    dafür habe ich mehrere buttons zum starten des timer events, dort sollen immer 3 verschiedene textboxen geändert werden möchte aber immer den gleichen timer nutzen, wie kann ich das an den timer übergeben als object?

    Danke
    ähh? wasn das :)
    Du legst dir einfach eine TextBox-Variable an, in der immer eine Referenz auf die im Moment ausgewählte TextBox gespeichert wird.
    Durch Buttons kann diese verändert werden.
    Beim Verändern des Textes verweist du dann auf die Referenz.
    danke für die antworten

    mein problem liegt darin das ich wissen muss von welchem button aus der timer gestartet wird, damit ich auch weis welche textbox ich ansprechen muss.

    ich klicke auf button eins und der timer soll textbox 1-3 den text ändern, bei button zwei soll er den text bei textbox 4-6 ändern usw.
    ähh? wasn das :)
    Denkanstoß:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles _
    2. Button1.Click, Button2.Click, Button3.Click
    3. Dim tmp As Object = DirectCast(sender, Object)
    4. If tmp Is Button1 Then
    5. MessageBox.Show("b1")
    6. ElseIf tmp Is Button2 Then
    7. MessageBox.Show("b2")
    8. ElseIf tmp Is Button3 Then
    9. MessageBox.Show("b3")
    10. End If
    11. End Sub


    lg
    ScheduleLib 0.0.1.0
    Kleine Lib zum Anlaufen von Code zu bestimmten Zeiten
    Kleines Beispiel:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class FormBoop
    2. Private SelectedButton As Button
    3. Private Sub ButtonClick(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles Button1.Click, Button2.Click, Button3.Click
    4. SelectedButton = DirectCast(sender, Button)
    5. Timer1.Enabled = Not Timer1.Enabled
    6. End Sub
    7. Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles Timer1.Tick
    8. Select Case SelectedButton
    9. Case Is Button1
    10. TextBox1.Text &= "Boop "
    11. Case Is Button2
    12. TextBox2.Text &= "Boopy "
    13. Case Is Button3
    14. TextBox3.Text &= "Boopydoop "
    15. End Select
    16. End Sub
    17. End Class