Textbox generator (extern) für eine andere exe

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von SystemUnknow.

    Textbox generator (extern) für eine andere exe

    Hallo Programmierer !

    jz mal eine spezielle frage:

    ich arbeite in einer spedition und sammel von unserer software ideen für meine ...
    nun ist es so, dass ich gerne mit einem externen programm (admintool) eine textbox in die hauptexe machen würde.

    wie ist es den am einfachsten ? und wie kann man generell sourcecode von "außen" bearbeiten ?


    mfg und danke
    Du kannst den Source Code eines anderen Programmes nicht bearbeiten, schon weil du ihn gar nicht hast, wenn sich nur die .exe auf dem PC befindet.
    Um in deinem Programm an den Controls des anderen Programmes rumzufummeln, müsstest du mit dem WinAPI arbeiten, in deinem Fall FindWindow(), GetWindowText(), SetWindowText() und vermutlich noch weiteren Funktionen.
    Irgedwie klingt das ganze nicht Logisch und nicht Sinnvoll.

    Das ganze kann man machen, indem Du in dem eigentlichen Programm
    eine Funktion erstellst, die dann nur noch vom "Admin-Tool" mit Parameter aufgerufen werden muss.

    Möchtest Du uns verraten wofür das genau sein soll???
    Da gibt es bestimmt bessere Lösungen.