MYSQL Daten lässt sich nich auslesen

  • VB.NET

Es gibt 11 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von petaod.

    MYSQL Daten lässt sich nich auslesen

    Hallo zusamme,

    ich habe folgendes Problem,

    ich lese mit folgendem syntax werte aus meiner DB ein.

    VB.NET-Quellcode

    1. cmd.CommandText = "SELECT * FROM testtabelle WHERE ID = " & CStr(lb_id.Text)


    das funktioniert auch soweit aber jetzt habe ich festgestellt wenn ich den ersten eintrag wo in der DB steht, auslesen will
    werde keine werte ausgegeben obwohl werte vorhanden sind.

    Ab der zweite zeile funktioniert das auslesen einwandfrei, nur die erste zeile nicht egal was für eine ID diese hat.

    Die erste Spalte ist die ID Spalte und Primary.

    Hoffe ihr könnt mir weiterhelfen

    Mfg
    1. Dein MySQL String sieht schrecklich aus.

    VB.NET-Quellcode

    1. cmd.CommandText = "SELECT * FROM `testtabelle` WHERE `ID` = '" & CStr(lb_id.Text) & "'"

    2. Ich versteh dein Problem nicht so recht, meinst du das:
    ID-Nochirgendwas-...
    Test1-blabla-...
    Test2-blabla-...

    Und du kannst nur die Zeile mit Test2 auslesen, mit Test1 aber nicht?
    Hallo zusammen,


    das Problem tritt auch auf wenn ich die ID direkt im Syntax eingebe

    also

    VB.NET-Quellcode

    1. cmd.CommandText = "SELECT * FROM testtabelle WHERE ID = 1"


    @icemanns

    also wenn ich die Tabelle komplett auslese erscheint der erste eintrag mit, die 2 Spalte ist derzeit leer, erst in der 3 Spalte kommt wieder ein wert.

    mfg
    Hallo zusammen,

    als meine Tabelle ist wie folgt aufgebaut

    1. Spalte = ID (als Primary und AUTO_INCREMENT)
    2. Spalte = zum überprüfen (wird erst nach UPDATE .. etwas eingefügt)
    ab der 3. Spalte habe die Daten wie Name usw.

    mir kommt es komisch vor da ab der 2 Zeile sich die Werte auslesen lassen. (da Funktioniert alles)
    Halt nur die erste Zeile nicht egal was für eine ID diese hat, bleiben die Textboxen leer und es kommt auch keine Fehlermeldung

    Option Explicit = On

    für zum auslesen der Werte und für die Ausgaben in den Textboxen nutze ich folgender Befehl:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Zugriff As String = "server='" + C_Server + "'; Port='" + C_Port + "'; uid='" + C_user + "'; password='" + C_Passwort + "'; database='" + C_Database + "';"
    2. conn.ConnectionString = Zugriff
    3. cmd.Connection = conn
    4. conn.Open()
    5. cmd.CommandText = "SELECT * FROM testtabelle WHERE ID = " & lb_id.Text
    6. cmd.Connection = conn
    7. Dim SQLreader As MySqlDataReader = cmd.ExecuteReader()
    8. While SQLreader.Read()
    9. txt_name.Text = SQLreader(3)
    10. txt_vorname.Text = SQLreader(4)
    11. txt_strasse.Text = SQLreader(5)
    12. txt_plz.Text = SQLreader(6)
    13. txt_ort.Text = SQLreader(7)
    14. ' und so weiter
    15. End While


    Vorher werden ID, Name und Vorname in eine Listview ausgegeben und nach anklicken eines Eintrages wird die "id" in das Label "lb_id" geschrieben, nach betätigen eines Button's
    werden anhand der "id" die anderen Werte in die Textboxen eingetragen, um den datensatz ändern zu können.

    mfg
    Hi,

    Ja in den Spalten sind werte vorhanden.

    wenn ich die ganze tabelle anzeige lasse ist die erste zeile mit dabei nur wenn ich die Zeile direkt auslesen will egal ob in textboxen oder in eine Listview will das ganze nicht funktionieren.

    Mfg