MySQL Befehl ausführen lassen

  • VB.NET

Es gibt 16 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Fire88.

    MySQL Befehl ausführen lassen

    Hey VBler

    Ich bin es wider und bringe schon wider die nächste frage.
    ich arbeite nun gerade an einem etwas größerem Projekt, das noch einiges machen muss.

    nur habe ich aber schon zu beginn eigentlich eine kleine Wissenslücke mit der ich aber das ganze vorhaben nicht realisieren kann.

    Ich möchte eine Verbindung zu einer MySQL-DB aufbauen und da dann eine Querry ausführen lassen.
    nun gut, verbinden geht ohne weiteres, doch die querry wird nicht angenommen oder übergeben.

    Weiß einer wo der Fehler ist? Den Visualstudio Ultimate gibt bei mir keinen Fehler aus. auch der try catch block nicht.

    hier der Surce:
    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports MySql
    2. Imports MySql.Data
    3. Imports MySql.Data.MySqlClient
    4. Public Class Login
    5. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    6. Dim conn As New MySqlConnection
    7. Dim myConnectionString As String
    8. myConnectionString = "server=" & TextBox1.Text & ";" & "uid=" & TextBox2.Text & ";" & "pwd=" & TextBox3.Text & ";"
    9. conn.ConnectionString = myConnectionString
    10. Dim myCommand As New MySqlCommand
    11. Dim myAdapter As New MySqlDataAdapter
    12. Dim myData As New DataTable
    13. Dim SQL As String
    14. Try
    15. conn.Open()
    16. SQL = "INSERT INTO pscdatenb.data_table (id, local_name, pw) VALUES ('18', 'hund', 'fryle');"
    17. conn.Clone()
    18. Catch ex As Exception
    19. MessageBox.Show(ex.Message, "Fehler", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
    20. End Try
    21. End Sub
    22. End Class


    mfg

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim conn As New MySqlConnection
    2. Dim myConnectionString As String
    3. dim cmd as new mysqlcommand
    4. con.Connectionstring= "server=" & TextBox1.Text & ";" & "uid=" & TextBox2.Text & ";" & "pwd=" & TextBox3.Text & ";"
    5. cmd.Connection= con
    6. con.Open
    7. Dim myCommand As New MySqlCommand
    8. Dim myAdapter As New MySqlDataAdapter
    9. Dim myData As New DataTable
    10. Try
    11. conn.Open()
    12. myCommand.CommandText = "INSERT INTO pscdatenb.data_table (id, local_name, pw) VALUES ('18', 'hund', 'fryle');"
    13. mycommand.ExecuteNonQuery
    14. conn.Clone()
    15. Catch ex As Exception
    16. MessageBox.Show(ex.Message, "Fehler", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
    17. End Try
    18. End Sub

    Ich hab den Post oben mal Editiert da ich mich verlesen hatte

    machs so:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim conn As New MySqlConnection
    2. Dim myConnectionString As String
    3. dim cmd as new mysqlcommand
    4. con.Connectionstring= "server=" & TextBox1.Text & ";" & "uid=" & TextBox2.Text & ";" & "pwd=" & TextBox3.Text & ";"
    5. cmd.Connection= con
    6. con.Open
    7. Dim myCommand As New MySqlCommand
    8. Dim myAdapter As New MySqlDataAdapter
    9. Dim myData As New DataTable
    10. Try
    11. conn.Open()
    12. myCommand.CommandText = "INSERT INTO pscdatenb.data_table (id, local_name, pw) VALUES ('18', 'hund', 'fryle');"
    13. mycommand.ExecuteNonQuery
    14. conn.Clone()
    15. Catch ex As Exception
    16. MessageBox.Show(ex.Message, "Fehler", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
    17. End Try
    18. End Sub

    Spoiler anzeigen

    Patrick1993 schrieb:

    machs so:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim conn As New MySqlConnection
    2. Dim myConnectionString As String
    3. dim cmd as new mysqlcommand
    4. con.Connectionstring= "server=" & TextBox1.Text & ";" & "uid=" & TextBox2.Text & ";" & "pwd=" & TextBox3.Text & ";"
    5. cmd.Connection= con
    6. con.Open
    7. Dim myCommand As New MySqlCommand
    8. Dim myAdapter As New MySqlDataAdapter
    9. Dim myData As New DataTable
    10. Try
    11. conn.Open()
    12. myCommand.CommandText = "INSERT INTO pscdatenb.data_table (id, local_name, pw) VALUES ('18', 'hund', 'fryle');"
    13. mycommand.ExecuteNonQuery
    14. conn.Clone()
    15. Catch ex As Exception
    16. MessageBox.Show(ex.Message, "Fehler", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
    17. End Try
    18. End Sub



    nun kommt das
    Warnung 1 Nicht verwendete lokale Variable: "myConnectionString". C:\Users\Fire\AppData\Local\Temporary Projects\MySQL_Connector\Login.vb 13 13 MySQL_Connector

    aber es ist ja nur ne wahrnung. werde es gleich testen ob die querry geht auf die art
    problem Patrick.
    myCommand hat immer noch keine Verbindung.
    Du deklariertst zwar cmd, benutzt es aber nicht.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim conn As New MySqlConnection
    2. 'toastbrot
    3. conn.Open()
    4. cmd.Connection = conn
    5. cmd.CommandText = "INSERT INTO [...]"
    6. cmd.ExecuteNonQuery()


    Warnung: ignorieren^^
    den myCOnnectionstring kannst du dir schenken da du ja die daten ein paar zeilen drunter einträgst

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim conn As New MySqlConnection
    2. dim cmd as new mysqlcommand
    3. con.Connectionstring= "server=" & TextBox1.Text & ";" & "uid=" & TextBox2.Text & ";" & "pwd=" & TextBox3.Text & ";" cmd.Connection= con
    4. con.Open
    5. Try
    6. conn.Open()
    7. cmd.CommandText = "INSERT INTO pscdatenb.data_table (id, local_name, pw) VALUES ('18', 'hund', 'fryle');"
    8. mycommand.ExecuteNonQuery
    9. conn.Clone()
    10. Catch ex As Exception
    11. MessageBox.Show(ex.Message, "Fehler", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
    12. End Try
    13. End Sub


    So nun sollte es gehen habs mal ein wenig aufgeräumt

    und gleich verschlimmbessert.
    Wenn der Code nicht geht

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim conn As New MySqlConnection
    2. dim cmd as new mysqlcommand
    3. conn.Connectionstring= "server=" & TextBox1.Text & ";" & "uid=" & TextBox2.Text & ";" & "pwd=" & TextBox3.Text & ";"
    4. Try
    5. conn.Open()
    6. cmd.connection = conn
    7. cmd.CommandText = "INSERT INTO pscdatenb.data_table (id, local_name, pw) VALUES ('18', 'hund', 'fryle');"
    8. mycommand.ExecuteNonQuery()
    9. conn.Close()
    10. Catch ex As Exception
    11. MessageBox.Show(ex.Message, "Fehler", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
    12. End Try

    dann ist was im Argen bei dir.

    VB.NET-Quellcode

    1. cmd.CommandText = "INSERT INTO pscdatenb.data_table (id, local_name, pw) VALUES ( '" & '18' & 'hund' & 'fryle' & "')"


    jetzt aber

    AliveDevil schrieb:

    Dim conn As New MySqlConnection dim cmd as new mysqlcommand conn.Connectionstring= "server=" & TextBox1.Text & ";" & "uid=" & TextBox2.Text & ";" & "pwd=" & TextBox3.Text & ";" Try conn.Open() cmd.connection = conn cmd.CommandText = "INSERT INTO pscdatenb.data_table (id, local_name, pw) VALUES ('18', 'hund', 'fryle');" mycommand.ExecuteNonQuery() conn.Close() Catch ex As Exception MessageBox.Show(ex.Message, "Fehler", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error) End Try


    Fehler
    Fehler 1 "mycommand" wurde nicht deklariert. Auf das Objekt kann aufgrund seiner Schutzstufe möglicherweise nicht zugegriffen werden. C:\Users\Fire\AppData\Local\Temporary Projects\MySQL_Connector\Login.vb 19 13 MySQL_Connector
    Ich habe dir deinen code gesäubert und ein wenig angepasst #11 so sollte es keine probleme mehr geben