Form einer Class Libary öffnen

  • VB.NET

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von possible31776.

    Form einer Class Libary öffnen

    Hallo erstmal,

    ich versuche mich seit kurzem an einem eigenen Update-system.
    Jetzt möchte ich gerne eine Form meiner Class Libary öffnen.

    Wenn ich jetzt aber machen möchte:

    VB.NET-Quellcode

    1. Updater.Updater.Form1.Show

    Dann funzt des net :O

    Wie kann ich des machen, dass ich eine Form öffnen kann??
    Also ich finde wer die möglichkeit nicht kapiert, kapiert wenig

    Klar geht das.
    Beispiel:

    VB.NET-Quellcode

    1. Namespace Updater
    2. Public Class Updater
    3. Private Shared Frm As Form1
    4. Public Shared Sub ShowForm()
    5. Frm = New Form1
    6. Frm.Show()
    7. End Sub
    8. Private Class Form1 _
    9. Inherits System.Windows.Forms.Form
    10. ' Der Code deiner Form
    11. End Class
    12. End Class
    13. End Namespace
    So aufrufen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Updater.Updater.ShowForm()

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „haiyyu“ ()

    Wenn man sich mit der Materie noch nicht viel befasst hat, ist das gar nicht so einfach. ;)
    Vielleicht solltest du dir die Grundlagen der objektorientierten Programmierung ansehen.
    Das wird dir noch sehr nützlich werden.