Crazy PingPong

    • Beta

    Es gibt 29 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von mikeb69.

      Crazy PingPong

      Crazy PingPong ist ein PingPong Game, was es so wahrscheinlich so noch nicht gegeben hat.
      (Wenn doch, belehrt mich eines besseren^^)
      Nun weiter:
      Ich habe Am Anfang ein schlichtes PingPong Game erstellt.
      Dies war mir dann noch zu langweilig.
      Deswegen habe ich dem "Ball" ein eigensinnigen Gehirn verpasst.
      Aber das könnt ihr euch selber anschauen ^^

      ScreenShot:


      Besonderheiten:
      1. Kein Bild, ganzes Design in GDI+ geschrieben.
      2. Kein Ruckeln im CPU Pin und im eigenen Pin.
      3. Minimales Ruckeln im Ball( bei hohen Geschwindigkeiten)
      4. VollBildmodus(wird noch optimiert: Eigener Pin entspricht nicht ganz der MausPosi.)
      5. Kein nerviger Mauszeiger InGame.


      Geplant:
      1. Komplett in GDI+
      2. Verschiedene Schwierigkeitsgrade.
      3. Anpassbares Design(GDI+) für den benutzer.
      4. Items:
      Diese kommen auf einen zugeflogen und verursachen so manche Ereignisse:
      Gegner wird besser/schlechter oder
      Eigener Pin reagiert schlecht/nicht mehr oder
      Eigener Pin/CPU Pin wird größer/kleiner oder
      Ball wird schneller/lansamer/größer/kleiner oder
      ... mehr ist mir noch nicht eingefallen.
      5. Sounds
      6. Lasst mir Vorschläge da^^

      Weitere Details:

      .Net Framework(4.0)
      Größe: 132Kb
      IDE: Visual Basic 2010 EE
      Lang.:vb.net

      [color=#]Bug's fixed 1.1:[/color]
      Spoiler anzeigen
      VollBild sollte nun gehen.
      Mauszeiger sollte ausgeblendet werden.
      Eingene PinPosition angepasst.


      [color=#]Bug's fixed 1.2:[/color]
      Spoiler anzeigen
      Mauszeiger Einblenden bei vorlorener Runde.


      [color=#]Bug's fixed 1.4:[/color]
      Spoiler anzeigen
      Anwendung stürzt ab beim klicken auf Start.

      MfG GTW.

      Edit by der_Kurt:
      Farbe ROT ist der Moderation vorbehalten. Bitte nicht verwenden.
      * Farbe geändert *
      Dateien
      • PingPong1.1.exe

        (141,31 kB, 149 mal heruntergeladen, zuletzt: )
      • PingPong1.2.exe

        (141,31 kB, 140 mal heruntergeladen, zuletzt: )
      • PingPong1.3Easyer.exe

        (141,31 kB, 162 mal heruntergeladen, zuletzt: )
      • PingPong1.4.rar

        (34,26 kB, 174 mal heruntergeladen, zuletzt: )

      Dieser Beitrag wurde bereits 9 mal editiert, zuletzt von „der_Kurt“ ()

      Soweit finde ich das gar nicht mal so schlecht! Allerdings kommt mein "Pin" nicht bis ganz oben an den Rand, weshalb ich oft verloren habe. Der Mauszeiger ist auch noch sichtbar und Vollbild geht nicht... Und dass Pin und Mauszeiger nicht Synchron sind hast du ja schon genannt. Wenn diese Dinge ausgebessert wurden, finde ich das Spiel echt gelungen. Vor allem hat es "Speed" :D
      Viele Grüße
      Sebastian
      Wie berechnest du denn die Geschwindigkeit und Richtung des Balls?
      Irgendwie kommt mir das ein wenig komisch vor... manchmal fliegt er total schnell weg und manchmal ist er verdammt langsam...

      Ansonsten ganz netter Zeitvertreib.
      @Techniker: So hab nochmal ne "Einfachere" Version angehangen.

      @haiyyu: Die Lösung ist eben so simple wie genial(ansichtssache, aber du wirst selber drauf kommen)
      Es heißt eben "Crazy PingPong" und da ist es nunmal ein bischen "Crazy" ^^

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „gtw2o11“ ()

      Irgendwie ist der Ball für mich zu langsam.
      Zudem ist die Balltextur ist nicht richtig an den Ball angepasst. (siehe Bild)

      Also wenn der Ball etwas schneller wäre, ein klasse Spiel für zwischendurch.
      Bilder
      • Ball.png

        2,34 kB, 168×109, 645 mal angesehen
      wofür braucht man denn eine textur, um einen weißen kreis zu zeichen? 8| Graphics.FillEllipse ? ;)

      bei mir wurde es korrekt dargestellt. wes mich ein wenig wundert:
      1. die kollisionsabfrage ist sehr langsam. der ball kommt sichtbar außerhalb des spielfeldes, bevor er abprallt.
      2. der einfallswinkel scheint nicht dem ausfallswinkel zu entsprechen. (eher 90° oder so)
      3. nervt die variable ballgeschwindigkeit. eine lineare zunahme nach jedem abprallen von einer kelle wäre schöner.

      der fullscreen modus ist klasse :thumbup: da könnt' sich "In der Tat" ne scheibe von abschneiden :P
      Hallo gtw2o11,

      auch dein Spiel hab ich mal spaßeshalber unter Linux (openSuse 12.1) laufen lassen.
      Es startet auch !
      Ich kann das Spielfeld, den Ball und die Schläger sehen.
      Alles sieht gut aus

      Bis zu dem Moment in dem ich auf den "Start" Button drücke.

      Was machst du da, dass sich das Spiel verabschiedet ?

      Gruss

      mikeb69

      mikeb69 schrieb:

      Hallo gtw2o11,

      auch dein Spiel hab ich mal spaßeshalber unter Linux (openSuse 12.1) laufen lassen.
      Es startet auch !
      Ich kann das Spielfeld, den Ball und die Schläger sehen.
      Alles sieht gut aus

      Bis zu dem Moment in dem ich auf den "Start" Button drücke.

      Was machst du da, dass sich das Spiel verabschiedet ?

      Gruss

      mikeb69


      Das Problem hab ich auch, wenn ich das Spiel im Debugging starte und auf Start drücke.
      Jedoch wenn ich dann das Game Manuell via exe ausführe, hab ich das Problem nicht.
      (Da dachte ich mir, das ist so ok. Ne den MDA hat die Anwendung an sich ja nicht)

      das liegt an der Methode, wie ich den Cursor ausblenden lasse.

      VB.NET-Quellcode

      1. Private Declare Function ShowCursor Lib "user32" (ByVal bShow As Long) As Long
      2. ShowCursor(1 zum einbleden -0 zum ausblenden.)


      Fehlermeldung:
      Spoiler anzeigen
      Ein Aufruf an die PInvoke-Funktion "PingPong!PingPong.Form1::ShowCursor" hat das Gleichgewicht des Stapels gestört. Wahrscheinlich stimmt die verwaltete PInvoke-Signatur nicht mit der nicht verwalteten Zielsignatur überein. Überprüfen Sie, ob die Aufrufkonvention und die Parameter der PInvoke-Signatur mit der nicht verwalteten Zielsignatur übereinstimmen.


      naja es Vorher ganz gut funktioniert.

      Ich hab wahrscheinlich das Debuggen vor dem Gewinnen/Verlieren der Runde abgebrochen.
      Nun weiss ich aber nicht ganz genau, wie ich das Problem lösen kann.
      Ich hab versucht vorher in ner Try den Wert umzusetzen um ihn dann wieder in den hide modus zu setzen.
      Es kommt nichtmal an der Try vorbei.

      Naja ich versuchs mal mit ner anderen Methode.

      MfG GTW
      Cursor.Hide() hat bei so manchen nicht funktioniert.

      Sebastian.Trzynka schrieb:

      Der Mauszeiger ist auch noch sichtbar ...


      Deswegen hab ich diese Methode gewählt.
      long... vb 2008...
      gut, hätte mir auffallen müssen ^^
      Danke.


      Egal ich habs jetzt mit ner anderen Methode gemacht, sollte nun gehen.

      MfG GTW