Aktion wenn Maus in einen Bereich innerhalb der Form kommt

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Sebastian.Trzynka.

    Aktion wenn Maus in einen Bereich innerhalb der Form kommt

    Hey Leute

    ich möchte das wenn die Maus in einen bestimmten Berreicht kommt dann der Panel1 erscheint. Gelöst hab ich dies damit:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
    2. If MousePosition.Y = 899 Then
    3. Panel1.Visible = True
    4. End If
    5. End Sub


    Wie mache ich es aber so das der Panel erscheint wenn die Maus zwischen der Position 800 und 899 ist und das innerhalb der Form? Weil sonst nimmt er ja den ganzen Monitor.

    LG
    Ich würde das im Mouse.Move-Event abhandeln, nicht im Timer.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!