Frage zu 32/64 Bit Architektur GetFolderPath

  • Allgemein

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Lawliet.

    Frage zu 32/64 Bit Architektur GetFolderPath

    Guten Abend allerseits,
    Ich stelle mir derzeit eine Problematische Frage, finde blöderweise auch keine passende Antwort.

    System.Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.ProgramFiles)
    gibt mir den Program files Ordner zurück, derzeit arbeite ich auf einem 64 Bit System.
    Nun ist die geschriebene Anwendung als 32 Bit Anwendung kompiliert. zurück gibt er mir folgendes:
    C:\Program Files <x86>

    lasse ich die Anwendung nun als 64Bit kompilieren ist es
    C:\Program Files

    Nehmen wir an ich möchte diese Anwendung nur als 32-Bit Version veröffentlichen, nun ist der Anwender jedoch ein 64 Bit System Nutzer.
    Könnte mir das Net Framework evtl über System.Environment beide "Bit Architektur" zurückgeben?

    LG.L
    Nur für .NET4:

    VB.NET-Quellcode

    1. Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.ProgramFilesX86)

    Quelle: stackoverflow.com/questions/19…am-files-x86-on-vista-x64

    Eine alternative Lösung für .NET < 4.0 ist auch auf der Seite.

    lg SeriTools
    | Keine Fragen per PN oder Skype.