SplitContainer Panel AutoScroll Value ändern

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von vb-programmer.

    SplitContainer Panel AutoScroll Value ändern

    Hallo!!

    Ich habe da ein kleines Problem.
    Und zwar: Ich habe auf meiner Form einen SplitContainer. Im Panel2 befindet sich eine PictureBox welche größer als der Panel ist. Deshalb habe ich für den Panel die AutoScroll Funktion eingestellt, sodass man nun ScrollBars hat um die picturebox zu verschieben.
    Soweit so gut, nun möchte ich aber die Value einer ScrollBar (z.B. der vertikalen ScrollBar) "manuell" ändern mit folgender Anweisung:

    VB.NET-Quellcode

    1. SplitContainer1.Panel2.VerticalScroll.Value = 10


    was passiert: die picturebox wird verschoben, das sehen ich weil ich per gdi was auf diese zeichne
    allerdings: der Balken der ScrollBar hat sich nicht bewegt.

    Versteht ihr was ich meine?
    Ohne es genau zu wissen, probier mal:

    VB.NET-Quellcode

    1. SplitContainer1.Panel2.VerticalScroll.Update()
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!