Schauen ob das Programm im Taskmanager läuft und warten bis es beendet ist

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Kangaroo.

    Schauen ob das Programm im Taskmanager läuft und warten bis es beendet ist

    Hey,
    ich suche eine Möglichkeit, zu überprüfen ob das Programm "Start.exe" im Taskmanager läuft.

    Also z.B.
    1. Ich starte "Start.exe"
    2. Mein Programm soll überprüfen, ob "Start.exe" im Taskmanager läuft
    3. Wenn es läuft, soll es warten bis "Start.exe" beendet ist
    4. Programm soll MsgBox ausgeben: "Programm Start.exe ist beendet"

    Bitte nicht einfach Codebeispiele sondern noch eine Erklärung dazu!

    MFG
    Fanalys
    Bevor hier wieder eine Lösung mit wild kreisenden While Schleifen auftaucht:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. ' Prozesse mit Namen "CMD.exe" suchen
    3. Dim p() As Process = Process.GetProcessesByName("CMD")
    4. 'gibt es mindestens 1 ?
    5. If p.Length = 0 Then MessageBox.Show("CMD.Exe exisitiert nicht") : Return
    6. ' auf Beendigung warten (mit Blocken)
    7. 'p(0).WaitForExit()
    8. 'MessageBox.Show("CMD.EXE wurd gestoppt")
    9. ' oder besser per Eventhandler
    10. p(0).EnableRaisingEvents = True
    11. AddHandler p(0).Exited, AddressOf processExited
    12. End Sub
    13. Sub processExited(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
    14. MessageBox.Show("CMD.EXE wurd gestoppt")
    15. End Sub